Ad Widget

Collapse

Eventlog & Log problem 2.2.0

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Requiem
    Junior Member
    • Nov 2012
    • 7

Eventlog & Log problem 2.2.0

Добрый день, уважаемые zabbix'еры!
    Столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Надеюсь на Вашу помощь.
    Итак, хотелось бы узнать, эта проблема только у меня или носит массовый характер? И если у меня, то в чем, она может заключаться?
    Не работают никакие элементы данных связанные с парсингом логов. Ни log[] под windows/linux ни eventlog[] под windows.
    Например, э.д. eventlog[File Replication Service,,Error,,,,skip] и триггер, созданный к нему {DC1:eventlog[File Replication Service,,Error,,,,skip].abschange(0)}>0 в web-форме zabbix активированы и не сигнализируют об ошибке. Однако, в самих логах на серверах, с которых снимаются данные показания, ошибки имеются.
    Если зайти в последние данные zabbix, то элементы данных не показываются. Т.е. можно судить, что они и не снимаются (в server.log данных о снятии также нет (перевбивал данные, удалял историю, все пробовал - ничего не помогало).
    zabbix_get для активных проверок, как я понял, не работает, следовательно, кроме как через веб-форму узнать о том, снимаются ли данные, у меня возможности нет...
    Я в полном ступоре, на форуме вроде бы у людей таких же ошибок не было. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем суть проблемы и как ее побороть.
    Last edited by Requiem; 30-12-2013, 12:55.
  • sergo
    Member
    • Dec 2009
    • 99

1) агент старый стоит?
    2) Убедитесь, что в файле конфигурации агента:
    Параметр 'Hostname' совпадает с именем узла сети в веб-интерфейсе
    Для обработки активных проверок указаны сервера в параметре 'ServerActive'
    3) не знаю может оно и раньше было, но обратил внимание что в 2.2 поиск текста стал регистрозависимым, соответственно проверте совпадает ли регистр текста который вы ищите в логе (Error) с регистром в реальном логе
    Last edited by sergo; 03-01-2014, 16:59.

Comment

• Requiem
      Junior Member
      • Nov 2012
      • 7

Originally posted by sergo
      1) агент старый стоит?
      2) Убедитесь, что в файле конфигурации агента:
      Параметр 'Hostname' совпадает с именем узла сети в веб-интерфейсе
      Для обработки активных проверок указаны сервера в параметре 'ServerActive'
      3) не знаю может оно и раньше было, но обратил внимание что в 2.2 поиск текста стал регистрозависимым, соответственно проверте совпадает ли регистр текста который вы ищите в логе (Error) с регистром в реальном логе
      1) 2.2.0
      2) стоит идентичный тому, что вписывается в поле имя узла настройках узла, ServerActive - айпишник сервера
      3) Пример одного из ключей: eventlog[DNS server,,Error,,,,skip] и триггера к нему {EventLog:eventlog[DNS server,,Error,,,,skip].diff(0)}=1 . На днях появились ошибки, элемент данных отработал корректно, а вот триггер не сработал... Регистр везде одинаковый.

Comment

• Requiem
        Junior Member
        • Nov 2012
        • 7

триггеры не работают

Как оказалось, все нормально со сбором логов и eventlog, но проблема с триггерами осталась. При обнаружении след. сообщения в event:

"Службе репликации файлов не удалось выполнить репликацию с компьютером, являющимся партнером репликации, поскольку разница в показаниях часов превышает 30 мин. Подключение к партнеру репликации: "DOMAIN SYSTEM VOLUME (SYSVOL SHARE)\DC3\311AADAA-E910-4FA6-8460-A134988F3AF2 -> MON\DC1$ RemoteCxt" Обнаруженная разница во времени: 246 мин. Примечание: если разница во времени близка к числу, кратному 60, то вероятно, что на одном из компьютеров установлен неправильный часовой пояс при начальной установке параметров компьютера. Проверьте, что часовой пояс и системное время правильно установлены на обоих компьютерах. Если нужно, используемое по умолчанию на этом компьютере значение для проверки согласованности времени можно изменить (но делать это не рекомендуется). Чтобы изменить это значение, запустите regedit. Щелкните "Пуск", "Выполнить" и введите "regedit". Раскройте HKEY_LOCAL_MACHINE. Найдите в дереве путь: "System\CurrentControlSet\Services\NtFrs\Parameter s" Сделайте двойной щелчок на имени параметра - "Partner Clock Skew In Minutes" и измените его значение. Если имя параметра отсутствует, можно добавить его с помощью команды "Добавить параметр" в меню "Правка". Введите значение параметра в точности как указано и используйте тип данных REG_DWORD."

Триггер перешел в состояние "Не поддерживается" со следующим описанием:

Evaluation failed for function: {DC3:eventlog[File Replication Service,,Error,,,,skip].diff(0)}

Задача состоит в том, чтобы при измении данных элемента данных, срабатывал триггер. Но он переходит в состояние "Не поддерживается".
        Подскажите, в чем я допустил ошибку?

Comment

• Requiem
          Junior Member
          • Nov 2012
          • 7

Проблема решена.
          В ключе элемента данных вместо режима skip необходимо было поставить all

Comment

Working...