Добрый день, коллеги!
Не судите строго, только начинаю разбираться в Zabbix.
Имеем - группа пользователей
Несколько групп хостов
Различные типы триггеров - стандартный темплейт мониторинга linux серверов
Триггеры имеют тег
Задача - не присылать уведомления об определённых событиях определённым пользователям/группе пользователей. Например, о перегрузках CPU
В настройках Configuration - action есть:
1. уведомления о CPU, где перечислены определённые пользователи - это работает.
2. запрет уведомлений о CPU группе пользователей - это не работает.
Я ожидаю получить, что группа пользователей не будет получать никаких уведомления о событиях с тегом cpu. Также я ожидаю, что список пользователей из 1 будет получать данные уведомления.
По факту имею, что 1 работает, а 2 нет. Пользователи, входящие в группу, получают два уведомления о каждом событии. Остальная группа получает по 1.
Подскажите, что я делаю не так? Возможно, есть способ ограничить уведомления другим способом?
Заранее спасибо.
Не судите строго, только начинаю разбираться в Zabbix.
Имеем - группа пользователей
Несколько групп хостов
Различные типы триггеров - стандартный темплейт мониторинга linux серверов
Триггеры имеют тег
Задача - не присылать уведомления об определённых событиях определённым пользователям/группе пользователей. Например, о перегрузках CPU
В настройках Configuration - action есть:
1. уведомления о CPU, где перечислены определённые пользователи - это работает.
2. запрет уведомлений о CPU группе пользователей - это не работает.
Я ожидаю получить, что группа пользователей не будет получать никаких уведомления о событиях с тегом cpu. Также я ожидаю, что список пользователей из 1 будет получать данные уведомления.
По факту имею, что 1 работает, а 2 нет. Пользователи, входящие в группу, получают два уведомления о каждом событии. Остальная группа получает по 1.
Подскажите, что я делаю не так? Возможно, есть способ ограничить уведомления другим способом?
Заранее спасибо.

Comment