Ad Widget

Collapse

Извещения: что использовать вместо Telegram?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Anth(0)ny
    Member
    • Jul 2015
    • 42

Извещения: что использовать вместо Telegram?

Гори в аду, роскомпозор!

Коллеги, никто не изучал вопрос смены ПО для рассылки оповещений мобильным пользователям?
    Поскольку ковровые бомбардировки еще не прекратились, нет никакой гарантии что телегу не закроют настолько, что пользоваться её будет всё сложнее и сложнее обычному пользователю.
    Прокси это хорошо, но всё равно не выход.

Я испробовал наверное все варианты CLI ICQ, которые смог найти в сети: результат отрицательный. Почти всё уже давно умерло и разложилось. А то, что осталось - по странной причине отказалось от CLI (из более-менее актуального - CenterIM5, climm 0.8.2). Но те, кто не отказался - у них нет функции пакетной отправки. Только интерфейс.

Из мобильных мессенджеров могу выделить только Signal, но нет никакой гарантии что и он не пойдёт под нож разбушевавшихся в священном неистовстве чиновников РКН. В целом он корявенький, простенький какой-то. Но вроде работает...

Для xmpp я находил крайне негативную информацию о стабильности мобильных клиентов. Да и сам как-то раз давно пробовал, результат не понравился.

Коллеги, а что вы думаете на данную тему?
    Чем в сложившихся обстоятельствах можно заменить телегу?
  • wins
    Senior Member
    • Sep 2014
    • 307

Ну, хотел сразу предложить xmpp. По части андройда проблем никаких, яблочники - или не могут найти клиент или не могут его настроить\осилить. 90% проблем - руки не из того места.
    Еще вариант - pushbullett. оч простой и рабочий.
    может я страшную весч скажу - а email еще кто-то использует ? в чем проблема его юзать?
    p.s.
    сам юзаю xmpp

Comment

• Semiadmin
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 1625

Настроили в качестве резервного канала Slack. Оповещения идут, правда, практически никто им пока не пользуется, все в Телеграм смотрят.

Comment

• nik.kgn
        Junior Member
        • Jun 2017
        • 26

Ушли на Signal.
        Хоть Telegram неожиданно и заработал, но поздно. Оставили как резервный канал.
        Если РКН и до Signal доберется, то уйдем на свой xmpp

Comment

• Anth(0)ny
          Member
          • Jul 2015
          • 42

Originally posted by nik.kgn
          Ушли на Signal.
          Хоть Telegram неожиданно и заработал, но поздно. Оставили как резервный канал.
          Если РКН и до Signal доберется, то уйдем на свой xmpp
          Мы тоже на сигналке.
          И смотрим в сторону своего xmpp, если ситуация будет ухудшаться.

Comment

• nik.kgn
            Junior Member
            • Jun 2017
            • 26

Originally posted by Anth(0)ny

Мы тоже на сигналке.
            И смотрим в сторону своего xmpp, если ситуация будет ухудшаться.
            Ещё как вариант - попробовать поднять свой сервер Signal. Но я до этого пока не созрел))
            А кто какой xmpp сервер использует? Я давно остановился на openfire, но в эту сторону новшества не изучал. Может есть что-то поинтереснее на ваше мнение?

Comment

• wins
              Senior Member
              • Sep 2014
              • 307

openfire простой и отличный серв. ejabberd такой же отличный, и легкий в плане ресурсов, чуть сложнее в настройках.
              Ежаберд оч хорошо кастомизится скриптами.

Comment

• CrazyRoot
                Junior Member
                • May 2018
                • 1

Точно также ушли на Slack.
                Telegram хоть и вернулся но уже принято решение перейти полностью на Слак, да и плюс АПИ у него не плохо документирован.

Comment

• Anth(0)ny
                  Member
                  • Jul 2015
                  • 42

Originally posted by nik.kgn

Ещё как вариант - попробовать поднять свой сервер Signal. Но я до этого пока не созрел))
                  А кто какой xmpp сервер использует? Я давно остановился на openfire, но в эту сторону новшества не изучал. Может есть что-то поинтереснее на ваше мнение?
                  Я не нашёл, как клиентов Сигнала направить на свой сервер...
                  Нет на эту тему информации?

Comment

• nik.kgn
                    Junior Member
                    • Jun 2017
                    • 26

Originally posted by Anth(0)ny

Я не нашёл, как клиентов Сигнала направить на свой сервер...
                    Нет на эту тему информации?
                    Если я правильно понял, то и сервер и клиент придется собирать под себя из исходных кодов

Comment

Working...