Ad Widget

Collapse

Триггер перестал переключаться обратно в ОК

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • winmasta
    Junior Member
    • Sep 2016
    • 8

Триггер перестал переключаться обратно в ОК

Всем привет. Столкнулся с проблемой и не могу победить. Триггер раньше работавший нормально, вдруг (не совсем вдруг конечно) перестал переключаться обратно, хотя явно должен.
    Вот каким триггер был изначально:

Code:
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,#10)}=1 or
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(Errno,#1)}=1 or
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].nodata(120)}=1
    но все равно он периодически срабатывал, т.к. в лог файле могло появиться больше 10 ошибок и это не считается проблемой, я решил переделать первое условие с количества на время

Code:
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,600)}=1 or
    теперь, как я понимаю если в течение 10 минут в лог файле будет висеть ошибка в последней строке, то триггер сработает, в общем так оно по всей видимости и было, и окончательно я решил,
    что 12 часов как раз тот период который мне нужен исправил триггер

Code:
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,43200)}=1 or
    после этого триггер сработал, через какое то (продолжительное время) триггер сработал и провисел 19 часов, хотя скорее всего все было в порядке и уже давным давно появились строки с ОК
    потом сработал опять и вот до сих пор висит хотя я исправил время на количество обратно и в последних данных нет ошибки

Code:
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,#60)}=1 or
    скрин с последними данными во вложении, сработавши триггер на втором скрине

Подскажите, что я делаю не так ?

Attached Files
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Originally posted by winmasta
    теперь, как я понимаю если в течение 10 минут в лог файле будет висеть ошибка в последней строке, то триггер сработает
    Подскажите, что я делаю не так ?
    Если вы используете str(ERROR,600), то это означает, что триггер горит, если есть ERROR в данных, собранных за последние 10 мин. С "#10" аналогично. Т.о., триггер с условием
    {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,43200)}=1, загоревшись однажды, будет гореть 12 часов, и никакие строки с ОК в логе его не погасят. А если встретится ERROR, начнется отсчет новых 12 часов.
    Вообще, если вы занимаетесь подсчетом ошибок в логах, стоит посмотреть на новый ключ log.count. С ним все намного проще, да и график построить можно.

Comment

• winmasta
      Junior Member
      • Sep 2016
      • 8

Originally posted by Semiadmin
      Если вы используете str(ERROR,600), то это означает, что триггер горит, если есть ERROR в данных, собранных за последние 10 мин. С "#10" аналогично. Т.о., триггер с условием
      {ns2:log[/home/winmasta/utm_check/utm_check.log,,utf-8,,,].str(ERROR,43200)}=1, загоревшись однажды, будет гореть 12 часов, и никакие строки с ОК в логе его не погасят. А если встретится ERROR, начнется отсчет новых 12 часов.
      Вообще, если вы занимаетесь подсчетом ошибок в логах, стоит посмотреть на новый ключ log.count. С ним все намного проще, да и график построить можно.
      Все понял, спасибо большое.

Comment

Working...