Ad Widget

Collapse

найти proxy сервер..

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • jnsvano
    Senior Member
    • Feb 2013
    • 143

найти proxy сервер..

Привет. Немного глупый вопрос, но обнаружилось , что есть какой-то работающий прокси-сервер, который что-то посылает. Когда я иду в Administration - Proxies, вижу там действительно его, внутри хост с адресом интерфейса 127.0.0.1. Где найти реальный адрес ?
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

"внутри хост с адресом интерфейса 127.0.0.1" - это что, ip самого прокси (пассивного, в этом случае), или хоста, который мониторится через этот прокси?

Comment

• jnsvano
      Senior Member
      • Feb 2013
      • 143

Наверно, на тот же компьютер, где прокси, повешен еще и агент, так я это понимаю.

Comment

• Semiadmin
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 1625

Originally posted by jnsvano
        Наверно, на тот же компьютер, где прокси, повешен еще и агент, так я это понимаю.
        т.е. прокси - активный, а 127.0.0.1 - адрес хоста, который им мониторится? И в Last seen (age) не дни или месяцы?
        Тогда стоит поискать в zabbix_server.log строку вроде "sending configuration data to proxy <имя прокси>, там будет ip

Comment

• jnsvano
          Senior Member
          • Feb 2013
          • 143

Наверно, надо включать дебаг, чтобы увидеть в логе подобные сообщения. Страшным напряжением мысли вспомнил, где был именно этот прокси. Однако странно, что нельзя увидеть в явном виде хотя бы ip адрес...

Comment

• Semiadmin
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 1625

Да нет, у меня с дефолтным DebugLevel=3 это пишется. IP в явном виде не виден для активных прокси, виден для пассивных. Впрочем, в БД он тоже не виден, не только в веб-морде. Сервер ведь ничего у активного прокси не запрашивает, а вот конфигурацию отсылает по запросу периодически. А что за время в Last seen (age) светится?

Comment

Working...