Ad Widget

Collapse

Zabbix показывает "проблемму" хотя проблеммы нет (прокси)

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ultrix
    Junior Member
    • May 2018
    • 11

Zabbix показывает "проблемму" хотя проблеммы нет (прокси)

Имеется заббикс 3.014. База на мускуле на однойм сервере. Веб морда на другом. Узлов примерно 11 тысяч, все нормально мониторится. Тригеров навешано тонна, всё отлично.

Прикрутили к нему 2 заббикс-проски. Один опрашивает 550 узлов, со стандартными настройками и всё у него хорошо. Опрашивает простой проверкой (пинг).

Второй опрашивает 650 узлов. Простые коммутаторы простой проверкой (пинг) "районные" коммутаторы через простую проверку и траперами (по снмп снимает данные по процессору).

Так вот собственно недавно, появилась проблема, что заббикс маякует о "проблемах", в основном на районных комутах иногда это может быть не доступность снмп, иногда недоступность по пингу, а иногда и то и то.

Только вот дело в том, что проблемы по факту никакой нет. Коммуты доступны и пингуются и снмп отдают.

Начал рытся в настройках. Повысил поллеры, повысил пингеры, повысил траперы - толку никакого.

Не знаю за что уцепиться.

Подскажите пожалуйста, куда и где что глянуть ? (что не понятно, пожалуйста спрашивайте, я сам не знаю какая инфа вам может понадобиться, потому что не знаю в какую сторону копать)

За ранее всем огромное спасибо !
Working...