Ad Widget

Collapse

Интуитивно понятный интерфейс

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ndvuser
    Junior Member
    • Jan 2014
    • 3

Интуитивно понятный интерфейс

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где выставлять snmp комюнити для хоста?

Где можно посмотреть все графики по одному хосту не создавая комплексных экранов или как включить все графики в комплексный экран сразу?

Где можно сказать какие графики рисовать а какие нет необходимости, в закладке графики все чек боксы серые.

Где или как можно переключить интерфейс с меню горизонтального в древовидное на левой стороне, очень не удобно постоянно искать где какой раздел.

Как можно проверить отправку сообщения на почту? Обычно есть кнопка отправить тестовое сообщение...
  • vvlad
    Member
    • Apr 2011
    • 83

Как я понимаю, с Кактуса прибымши? Welcome!

Originally posted by ndvuser
    Подскажите пожалуйста, где выставлять snmp комюнити для хоста?
    Заводите макрос. К примеру {$SNMP_COMMUNITY}. Указывайте его в соответствующем поле настроек ключей.

Где можно посмотреть все графики по одному хосту не создавая комплексных экранов или как включить все графики в комплексный экран сразу?
    Раздел "Последние данные". Ну или "Latest data", если локаль англоязычная.

Где можно сказать какие графики рисовать а какие нет необходимости, в закладке графики все чек боксы серые.
    А зачем? Графики отрисовываются на все числовые элементы данных, их генерация происходит в реальном времени. Не нужен график - не смотрите его, рисоваться не будет.

Где или как можно переключить интерфейс с меню горизонтального в древовидное на левой стороне, очень не удобно постоянно искать где какой раздел.
    Дело привычки. Если нужно как в Кактусе - знание PHP, немного времени, и будет Вам счастье.

Как можно проверить отправку сообщения на почту? Обычно есть кнопка отправить тестовое сообщение...
    Кнопки, увы, нет. Если на машине sendmail настроен, работать будет. Проверить можно, создав тестовый тригер.

Comment

• ndvuser
      Junior Member
      • Jan 2014
      • 3

Originally posted by vvlad
      Как я понимаю, с Кактуса прибымши? Welcome!
      Заводите макрос. К примеру {$snmp_community}. Указывайте его в соответствующем поле настроек ключей.

Раздел "Последние данные". Ну или "latest data", если локаль англоязычная.

А зачем? Графики отрисовываются на все числовые элементы данных, их генерация происходит в реальном времени. Не нужен график - не смотрите его, рисоваться не будет.

Дело привычки. Если нужно как в Кактусе - знание php, немного времени, и будет Вам счастье.

Кнопки, увы, нет. Если на машине sendmail настроен, работать будет. Проверить можно, создав тестовый триггер.
      Я от кактуса не отказываюсь, у меня на нем карта нарисована красивая, и графики по устройству более симпатичные, и их все можно посмотреть в одном месте, единственный минус нет триггеров и точного хранения данных.

А где можно посмотреть список всех макросов-команд (вдруг что интересное есть, а из интерфейса этого не понять)

Я имел ввиду немного другое, вот наблюдаются проблемы на сервере, нужно зайти и посмотреть графики загрузки проца и использования памяти на определенное время, там мы смотрим либо один график либо другой, одновременно нельзя.

Объясняю, у меня виндовые серваки, сетевой интерфейс один, а в системе разных виртуальных сетевых интерфейсов 20 штук, заббикс собирает не нужную статистику, база пухнет, лишние данные зачем мне?

Потом выйдет новая версия заббикс, и что делать, опять править интерфейс?

Comment

• vvlad
        Member
        • Apr 2011
        • 83

А может, все таки с чтения документации начать?

А где можно посмотреть список всех макросов-команд (вдруг что интересное есть, а из интерфейса этого не понять)
        rtfm. Там все есть.

Я имел ввиду немного другое, вот наблюдаются проблемы на сервере, нужно зайти и посмотреть графики загрузки проца и использования памяти на определенное время, там мы смотрим либо один график либо другой, одновременно нельзя.
        Комплексные экраны Вас спасут.

Объясняю, у меня виндовые серваки, сетевой интерфейс один, а в системе разных виртуальных сетевых интерфейсов 20 штук, заббикс собирает не нужную статистику, база пухнет, лишние данные зачем мне?
        Ненужную статистику собирать не нужно, тогда и база пухнуть не будет. Собирать только нужную, хранить столько, сколько нужно. Благо, время хранения, с точностью до конкретного счетчика, система настроить позволяет.

Comment

Working...