Ad Widget

Collapse

Триггер для портов 1Гбит/с и 10 Гбит/с мониторинг нагрузки

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • BiMW
    Junior Member
    • Jun 2018
    • 23

Триггер для портов 1Гбит/с и 10 Гбит/с мониторинг нагрузки

Вы уж сильно не кидайтесь, только разбираюсь с забиксом. Версия на FreeBSD 11.1, Zabbix 3.4.7
    Работает класс, претензий вобщем нет.
    Вопрос: никак не получается настроить триггер, который бы показывал например, что порт на 80% загружен (например downstream). При том, что например DGS3420 в котором на 26 порту висит 10 Гбитный порт.

И вот еще второй вопрос, что это мне в логах шлет slow query: 3.211494 sec, "select pp.item_preprocid,pp.itemid,pp.type,pp.params,pp.s tep from item_preproc pp,items i,hosts h where pp.itemid=i.itemid and i.hostid=h.hostid and h.status in (0,1) and i.flags<>2 order by pp.itemid"
  • astrix89
    Senior Member
    • Jun 2017
    • 149

вообщем ни чего сложного нет там. вам нужно использовать в триггере 2 переменные, первая собственно будет счетчики трафика, вторая скорость порта.
    если последнее значение скорости порта равно n, и последнее значение трафика >x, то триггер срабатывает. таких триггеров может быть несколько, в зависимости от того, какие значения может принимать переменная скорости порта.

Comment

• BiMW
      Junior Member
      • Jun 2018
      • 23

{Template Module Interfaces SNMPv2_for G1 test full:net.if.out[ifHCOutOctets.{#SNMPINDEX}].last()}/{Template Module Interfaces SNMPv2_for G1 test full:net.if.speed[ifHighSpeed.{#SNMPINDEX}].last()}>0.1
      Если Вы об этом, то не выходит. Я так понимаю, что счетчик трафика это данные которые постоянно плюсуются??? Если так, то мне нужно брать разницу этих данных и делить на скорость???

Comment

• oscar
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 141

Originally posted by BiMW
        {Template Module Interfaces SNMPv2_for G1 test full:net.if.out[ifHCOutOctets.{#SNMPINDEX}].last()}/{Template Module Interfaces SNMPv2_for G1 test full:net.if.speed[ifHighSpeed.{#SNMPINDEX}].last()}>0.1
        Если Вы об этом, то не выходит. Я так понимаю, что счетчик трафика это данные которые постоянно плюсуются??? Если так, то мне нужно брать разницу этих данных и делить на скорость???
        Ничего "...брать разницу этих данных и делить на скорость..." не нужно. В элементе данных нужно указать,- в старых версиях "хранить как", в новых "предобработка", - "изменения в секунду"

Comment

Working...