Ad Widget

Collapse

Загрузка каналов + график

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Smiley_rnd
    Junior Member
    • Dec 2013
    • 18

Загрузка каналов + график

Добрый день, подскажите пытаюсь мониторить загрузку канала, во вложении один из элементов данных. Но на графике отображаеться загрузка канала в 20 мегабит(см. вложение графика), хотя на данном провайдере у меня тариф в 10 мегабит. помогите разобраться. Может быть я не правильно завожу элемент данных ?

Версия Zabbix 2.2.1
    Attached Files
    Last edited by Smiley_rnd; 22-01-2014, 15:51. Reason: Zabbix 2.2.1
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Ну то что вы взяли байты, поделили их на 5 и считаете что это у вас биты получились это как бы ваши проблемы. Но объясните, как вы получили такой график сохраняя данные как обычная дельта?

Comment

• Smiley_rnd
      Junior Member
      • Dec 2013
      • 18

Originally posted by Jimson
      Ну то что вы взяли байты, поделили их на 5 и считаете что это у вас биты получились это как бы ваши проблемы. Но объясните, как вы получили такой график сохраняя данные как обычная дельта?
      так, то что я затупил я уже понял, но что то не могу въехать можно на пальцах ?
      Пользовательский множитель необходимо 5 ? а дельта скорость в секунду ?
      Просто посчитал что раз я указал bps нет необходимости указывать дельту ....

Comment

• OKyHb
        Senior Member
        • Sep 2010
        • 103

Если это не троллинг, то попробуйте поставить:
        • тип информации - числовой (целое положительно)
        • множитель - 8
        • хранение значения - Дельта (скорость в секунду)

Comment

• Smiley_rnd
          Junior Member
          • Dec 2013
          • 18

Ну вот хоть убейте, тариф 10 МБ, ну как выше него прыгает ? Или это всплески ?
          Attached Files

Comment

• Egor4ik
            Member
            • May 2012
            • 68

Originally posted by jimson
            Для траффика это нормальный такой график он показывает скорость роста траффика. Это, вроде, второй курс института - производная от производной.

А по сути у вас тариф 10 чего - Мегабайт или Мегабит. А вообще, на последнем скрине верно всё настроено.

Comment

Working...