Ad Widget

Collapse

обход ssl сертификатов (?)

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alkogoldishit
    Junior Member
    • Dec 2013
    • 4

обход ssl сертификатов (?)

Добрый день, подскажите пожалуйста,
    есть ли возможность обходить ssl сертификаты в zabbix, при мониторинге веб-ресурса?

Создала веб-сценарий, но запросы не пингуются: failed: Timeout was reached.
    Подозреваю, что это именно из-за сертификата, который необходимо подтверждать при заходе на ресурс вручную (?)

Или я все же ошибаюсь...

Заранее благодарю !
  • pzabortsev
    Senior Member
    • Dec 2012
    • 338

Originally posted by alkogoldishit
    ...запросы не пингуются:
    Это пугает ))

Попробуйте те же URL, которые настроили в сценарии, получить с помощью curl. (Насколько я знаю, zabbix делает примерно то же самое.)

Сразу станет ясно, почему возникает таймаут.

Comment

• alkogoldishit
      Junior Member
      • Dec 2013
      • 4

Ага меня тоже пугает)))))))))))

В результате, как я только не пробовала и через curl (чего у меня не особо получилось, кстати), и через wget ( я получила ответ :
      HTTP request sent, awaiting response... Read error (Connection reset by peer) in headers. Giving up.)

В результате, оказалось, что в настройках нашей внутренней сети стоял какой-то запрет на получение данных из внешних....

я понятно написала или не очень?

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

"Запрет на получение данных из внешних источников" - это описание того, что у вас существует PROXY для доступа в Интернет?

Если это действительно PROXY - то посмотрите, как это сконфигурировать для wget
        например, вот тут
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• pzabortsev
          Senior Member
          • Dec 2012
          • 338

Originally posted by alkogoldishit
          через curl (чего у меня не особо получилось, кстати)
          Как только через curl заработает, так сразу можно переходить к настройке zabbix. А до этого не мучайте его ))

Добивайтесь того, чтобы через curl Вы получали страницы, и коды ответов, и все то, что Вы хотите использовать в сценарии. Что там у Вас в сети есть: прокси, роутеры, Бог знает чего - все проверяйте и настраивайте, чтобы через curl работало ))

Comment

Working...