Ad Widget

Collapse

макрос {ilo}

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • teddy
    Senior Member
    • Dec 2017
    • 234

макрос {ilo}

Коллеги!
    Подскажите почему не работает макрос {$ILO} для подстановки ILO адреса при дискаверинге. В описании такого макроса нет - он уже отключен? и как тогда подставить IP для iLo менеджмента если он отличается от IP сервера. В настроках хоста iLo выставлен
  • kernbug
    Senior Member
    • Feb 2013
    • 330

Originally posted by teddy
    Коллеги!
    Подскажите почему не работает макрос {$ILO} для подстановки ILO адреса при дискаверинге. В описании такого макроса нет - он уже отключен? и как тогда подставить IP для iLo менеджмента если он отличается от IP сервера. В настроках хоста iLo выставлен
    Здравствуйте,

Каким образом у Вас задано LLD правило для обнаружения iLO интерфейсов? Штатного макроса {ILO} нет, и насколько мне известно не было.

Comment

• teddy
      Senior Member
      • Dec 2017
      • 234

Originally posted by kernbug

здравствуйте,

каким образом у вас задано lld правило для обнаружения ilo интерфейсов? штатного макроса {ilo} нет, и насколько мне известно не было.
      соорри я ошибся.
      Last edited by teddy; 27-06-2018, 07:24.

Comment

• teddy
        Senior Member
        • Dec 2017
        • 234

я понял что задаю неправильные вопросы. правильно вопрос звучит так.
        Есть шаблон. он должен применятся к хостам с задаными двумя интерфейсами. основной и ipmi. часть lld работает по основному интерфейсу, часть по ipmi.
        Как мне указать в шаблоне в lld что брать для дискаверинга именно ipmi интерфейс?
        На самом хосте после применения шаблона я могу выбрать интерфейс и тогда работает макрос {host.ip} но при таком подходе надо проходить по всем lld правилам руками что не правильно.

Comment

• kernbug
          Senior Member
          • Feb 2013
          • 330

я понял что задаю неправильные вопросы. правильно вопрос звучит так.
          Есть шаблон. он должен применятся к хостам с задаными двумя интерфейсами. основной и ipmi. часть lld работает по основному интерфейсу, часть по ipmi.
          Как мне указать в шаблоне в lld что брать для дискаверинга именно ipmi интерфейс?
          На самом хосте после применения шаблона я могу выбрать интерфейс и тогда работает макрос {host.ip} но при таком подходе надо проходить по всем lld правилам руками что не правильно.
          Здравствуйте,

Для мониторинга по IPMI используется тип элемента данных 'IPMI-агент', соответсвенно для 'discoveryrule' есть тип объекта "12 - IPMI агент", согласно документации: https://www.zabbix.com/documentation...eryrule/object Поскольку IPMI интерфейс указан в настройках хоста, то LLD отработает корректно.

Comment

• teddy
            Senior Member
            • Dec 2017
            • 234

Originally posted by kernbug

Здравствуйте,

Для мониторинга по IPMI используется тип элемента данных 'IPMI-агент', соответсвенно для 'discoveryrule' есть тип объекта "12 - IPMI агент", согласно документации: https://www.zabbix.com/documentation...eryrule/object Поскольку IPMI интерфейс указан в настройках хоста, то LLD отработает корректно.
            если я правильно понимаю то елемент типа IPMI-агент и елементы типа "external check" - это совсем разные сущности. и в последние передать макросом IP адрес интерфейса IPMI нельзя? просто нет такого макроса... Только вариант вручную указать в поле интерфейс нужный и тогда уже макрос {HOST.IP}

Я не смог найти готовые шаблоны по мониторингу HP iLo через IPMI где использовались бы тип 12.
            Те варианты что есть - задействуют скрипты типа "external check".

Comment

• mykolaq
              Member
              • May 2015
              • 69

если я правильно понимаю то елемент типа IPMI-агент и елементы типа "external check" - это совсем разные сущности. и в последние передать макросом IP адрес интерфейса IPMI нельзя? просто нет такого макроса... Только вариант вручную указать в поле интерфейс нужный и тогда уже макрос {HOST.IP}

Я не смог найти готовые шаблоны по мониторингу HP iLo через IPMI где использовались бы тип 12.
              Те варианты что есть - задействуют скрипты типа "external check".
              не решили вопрос? тоже хочу похожее сделать для супермикро

Comment

• teddy
                Senior Member
                • Dec 2017
                • 234

Originally posted by mykolaq

не решили вопрос? тоже хочу похожее сделать для супермикро
                Вопрос решил. странно но решил. взят пакет скрптов+шаблон ipmi-ilo.zip.
                нормально работающий ILO шаблон.при подключении на сервер надо сделать два шага. первый. добавить сам шаблон. второе - в разделе макросов для данного сервера прописать макрос {ILO} со значением IP адрес самой ILO-шки.Опрос идет сриптом который живет на zabbix-сервере и опрашивает по IPMI. для работы нужно доустановить пару пакетов, но есть баальшой минус- для нормальной работы на ILO нужно создать пользователя с админскими правами. Именно последний пункт мне очень не нравится - но пока замены не нашел.

Comment

Working...