Ad Widget

Collapse

Zabbix и smpp

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • noute
    Junior Member
    • Feb 2014
    • 1

Zabbix и smpp

Здравствуйте сильно не пинайте первый раз здесь.
    Есть пару вопросов.

1. Может ли Zabbix работать с smpp ? И есть ли скрипт под это дело киньте если не жалко.
    (На сколько я понимаю он может но для этого нужно прописать в конфигах путь до скрипта и его соответсвено прописать).

2. Может ли Zabbix работать с CIFS ??? И как это реализуется ?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Какие то очень общие вопросы. В принципе заббикс "может работать" с чем угодно через внешние скрипты. Заббикс запускает внешний скрипт передает ему параметры, а скрипт возвращает какие то значения, которые заббикс как-то интерпретирует. Что именно происходит внутри скрипта заббиксу совершенно пофиг.

Comment

• arut55
      Member
      • Mar 2013
      • 41

Originally posted by noute
      Есть пару вопросов.

1. Может ли Zabbix работать с smpp ? И есть ли скрипт под это дело киньте если не жалко.
      (На сколько я понимаю он может но для этого нужно прописать в конфигах путь до скрипта и его соответсвено прописать).
      Что именно вам нужно?
      Я добавил свой скрипт в заббикс на простом php который используя smpp класс отправляет смс уведомлении.

Comment

• vvlad
        Member
        • Apr 2011
        • 83

Originally posted by noute
        Есть пару вопросов.

У меня сделано (см. вложение).

Скрипт положить в каталог с alert-скриптами (параметр AlertScriptsPath в zabbix_server.conf). Настроить механизм оповещения (см. вложение).

В конфиге прописать IP и порт SMSc, systemId, пароль etc.
        Attached Files

Comment

• Vitalii
          Junior Member
          • May 2016
          • 1

Originally posted by vvlad
          У меня сделано (см. вложение).

Скрипт положить в каталог с alert-скриптами (параметр AlertScriptsPath в zabbix_server.conf). Настроить механизм оповещения (см. вложение).

В конфиге прописать IP и порт SMSc, systemId, пароль etc.

Подскажите, пожалуйста, а как правильно настроить работу скрипта на zabbix? номера телефонов нужно передать в самом zabbix-e как переменную или нужно в скрипте указывать?
          Спасибо!

Comment

Working...