Ad Widget

Collapse

Удалить лишние итемы

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • grommir
    Senior Member
    • Mar 2013
    • 134

Удалить лишние итемы

На хостах висел темплейт, я его удалил, а итемы от этого темплейта на хостах остались висеть. Как их почистить?
  • hard
    Member
    • Feb 2013
    • 65

Можно вернуть шаблон, повесить обратно и удалить его уже с очисткой данных

Comment

• grommir
      Senior Member
      • Mar 2013
      • 134

а шаблон не вешается обратно. ошибки выдает, ведь итемы уже там висят, которые он пытается добавить.

Comment

• hard
        Member
        • Feb 2013
        • 65

Делал так несколько раз ошибок не было, если и есть такие же элементы шаблон все равно вешался на хост нормально.

Comment

• grommir
          Senior Member
          • Mar 2013
          • 134

Ну вот а у меня не вешается. Да и вообще не в этом вопрос. Я мог вообще этот темплэйт удалить вместе с исходниками. Главный вопрос - как удалить лишние итемы (те, которых нет в темплейтах котрые сейчас прикручены к хосту).

Comment

• hard
            Member
            • Feb 2013
            • 65

Зайти на хост и удалить (Кэп)

Comment

• grommir
              Senior Member
              • Mar 2013
              • 134

Зайти на сотню хостов и ручками удалить по три десятка итемов? Нет? Серьезно?

Comment

• hard
                Member
                • Feb 2013
                • 65

Телепаты в отпуске, а по теме - разберитесь почему возникают ошибки при добавлении шаблона заново.

Comment

• grommir
                  Senior Member
                  • Mar 2013
                  • 134

Originally posted by hard
                  Телепаты в отпуске, а по теме - разберитесь почему возникают ошибки при добавлении шаблона заново.
                  Телепаты в отпуске, зато ламеры на боевом посту.

Внимательно прочитайте мои посты, напрягитесь и поймите, что вопрос не в том, как повесить темплэйт на хост. Вопрос в том, как очистить лишние итемы с хостов которых(и итемов, и хостов) может быть ОЧЕНь много и созданы они могут быть различными темплэйтами от которых может не остаться ни одного xml.
                  Last edited by grommir; 14-02-2014, 15:39.

Comment

• aib
                    Senior Member
                    • Jan 2014
                    • 1615

автоматически?
                    написать скрипт, который составит список тех итемов, которые нужны и тех итемов, которые не нужны.
                    написать второй скрипт, который удалит из всех баз данных Zabbix всю информацию, относящуюся к ненужным итемам.

вручную?
                    составить список ненужных итемов.
                    посадить студента/девочку/ненужного начальника и заставить удалить "согласно списка" все ненужные итемы.

или хотелось услышать что-то типа "Нажми кнопку в нижнем правом углу и все станет зашибись" ?
                    Sincerely yours,
                    Aleksey

Comment

• grommir
                      Senior Member
                      • Mar 2013
                      • 134

Кнопка была бы наилучшим вариантом. Вообще удивляет отсувствие подобного функционала по умолчанию ведь в отсутствии такового работа с системой в любой момент может превратится в прогулку слона по посудной лавке.

Comment

• aib
                        Senior Member
                        • Jan 2014
                        • 1615

меня больше бесит, когда я не могу сохранить автоматические найденные элементы и удалить правило поиска.
                        Один раз запустил Discovery -> нашел все диски и сетевые интерфейсы -> создал элементы/триггеры/графики -> удалил DIscovery Rule И пользуйся созданным!

ТАк ведь нет - удаление правила поиска удаляет всё. И элементы, и триггеры, и графики даже с самостоятельно сконфигурированных экранов и слайд-шоу.

Создавай все заново и вспоминай, как это выглядело...
                        Sincerely yours,
                        Aleksey

Comment

• pzabortsev
                          Senior Member
                          • Dec 2012
                          • 338

Originally posted by grommir
                          Кнопка была бы наилучшим вариантом. Вообще удивляет отсувствие подобного функционала по умолчанию ведь в отсутствии такового работа с системой в любой момент может превратится в прогулку слона по посудной лавке.
                          Подобный функционал есть. Называется фильтр. Выбираете все элементы, которые без шаблона - и делайте с ними, что хотите, например, удаляйте.

PS. А вообще, будьте повежливее что ли. Вам hard попытался помочь решить проблему (кстати, очень дельный совет), а Вы ему нагрубили. Никто ж не виноват, что Вы невнимательно удалили шаблоны без очистки ))

Comment

• grommir
                            Senior Member
                            • Mar 2013
                            • 134

Если бы он не гнул пальцы и отвечал по делу - я был бы вежлив.
                            А по поводу фильтров пожалуйста поподробнее, где их искать?

Comment

• pzabortsev
                              Senior Member
                              • Dec 2012
                              • 338

[ATTACH]6665[/ATTACH]

Практически во всех списках с настройками есть фильтр. Вам нужен тот, который в разделе с элементами. Думаю дальше сами разберетесь.

Однако я бы сделал так, как советовал hard: на мой взглад это менее трудоемко.
                              Last edited by pzabortsev; 19-02-2014, 17:30.

Comment

Working...