На хостах висел темплейт, я его удалил, а итемы от этого темплейта на хостах остались висеть. Как их почистить?
Ad Widget
Collapse
Удалить лишние итемы
Collapse
X
-
Телепаты в отпуске, зато ламеры на боевом посту.
Внимательно прочитайте мои посты, напрягитесь и поймите, что вопрос не в том, как повесить темплэйт на хост. Вопрос в том, как очистить лишние итемы с хостов которых(и итемов, и хостов) может быть ОЧЕНь много и созданы они могут быть различными темплэйтами от которых может не остаться ни одного xml.Last edited by grommir; 14-02-2014, 15:39.Comment
-
автоматически?
написать скрипт, который составит список тех итемов, которые нужны и тех итемов, которые не нужны.
написать второй скрипт, который удалит из всех баз данных Zabbix всю информацию, относящуюся к ненужным итемам.
вручную?
составить список ненужных итемов.
посадить студента/девочку/ненужного начальника и заставить удалить "согласно списка" все ненужные итемы.
или хотелось услышать что-то типа "Нажми кнопку в нижнем правом углу и все станет зашибись" ?Sincerely yours,
AlekseyComment
-
меня больше бесит, когда я не могу сохранить автоматические найденные элементы и удалить правило поиска.
Один раз запустил Discovery -> нашел все диски и сетевые интерфейсы -> создал элементы/триггеры/графики -> удалил DIscovery Rule И пользуйся созданным!
ТАк ведь нет - удаление правила поиска удаляет всё. И элементы, и триггеры, и графики даже с самостоятельно сконфигурированных экранов и слайд-шоу.
Создавай все заново и вспоминай, как это выглядело...
Sincerely yours,
AlekseyComment
-
Подобный функционал есть. Называется фильтр. Выбираете все элементы, которые без шаблона - и делайте с ними, что хотите, например, удаляйте.
PS. А вообще, будьте повежливее что ли. Вам hard попытался помочь решить проблему (кстати, очень дельный совет), а Вы ему нагрубили. Никто ж не виноват, что Вы невнимательно удалили шаблоны без очистки ))Comment
-
[ATTACH]6665[/ATTACH]
Практически во всех списках с настройками есть фильтр. Вам нужен тот, который в разделе с элементами. Думаю дальше сами разберетесь.
Однако я бы сделал так, как советовал hard: на мой взглад это менее трудоемко.Last edited by pzabortsev; 19-02-2014, 17:30.Comment
Comment