Документацию читал, но такой возможности не нашел: можно ли отключить триггер после того как он сработал на какое-то определенное время? То есть срабатывает триггер, выводится сообщение о проблеме и хотелось бы иметь возможность отключить его скажем на несколько часов, чтобы после истечения этого времени триггер сам включился и если проблема осталась сработал снова. Про возможность подтверждений сработавших триггеров знаю, но это не совсем то, что нужно. Буду благодарен за любую помощь.
Ad Widget
Collapse
Временное отключение триггера
Collapse
X
-
Это типа как отложить сигнал будильника )))
Насколько я знаю, такой функционал в zabbix не предусмотрен.Comment
-
Можно. Но поприседать придется. Действие с командой на триггер, ZabbixAPI для деактивации + cron для последующей активации триггера помогут. Либо еще проще, без API - некий служебный элемент данных со значением 0, либо 1 в функции триггера. При 0 триггер не срабатывает, при 1 срабатывает. Выставлять в 0 действием, возвращать в 1 кроном. Сам этот элемент - либо внешняя проверка, либо пользовательский параметр читающий содержимое, к примеру, файла на диске. А в содержимом - та самая 1. Или 0.
Другой вопрос: а оно точно надо такой огород городить?
P.S. Без крона тоже можно обойтись. Через еще один триггер, срабатывающий через определенное время после срабатывания первого...Last edited by vvlad; 20-02-2014, 18:58.Comment
-
Рассмотрим ситуацию: у нас есть item, который снимается раз в 60 секунд. и есть триггер "item.last(0)=1" который мы хотид "дооптимизировать" до "То есть срабатывает триггер, выводится сообщение о проблеме и хотелось бы иметь возможность отключить его скажем на несколько часов, чтобы после истечения этого времени триггер сам включился и если проблема осталась сработал снова"
Берем и меняем выражение триггера на такое: "item.last(0)=1 & item.min(3600) = 1 | item.last(0)=1 & item.diff(0) = 1"
Такой триггер у нас сработает когда item станет равен 1, потом пропадет, и через час (3600 секунд) сработает вновь (и останется висеть сработавшим).- Если в течении этого часа значение айтема упадет в ноль и потом снова станет 1, то "все начнется с начала".
- Если нужно что бы через час триггер снова "Появился и потом пропал" еще на час, то схему можно доработать "по аналогии"
Comment
Comment