Ad Widget

Collapse

icmppingloss имеет большое значение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • smart20
    Junior Member
    • Jul 2018
    • 6

icmppingloss имеет большое значение

Доброго дня, подскажите, кто сталкивался с таким явлением. Данный параметр имеет слишком большое значение
    Loss host PING 31 Июл 2018 10:25:36 18446744073709551616 %
    Имею zabix 2.0, на которую накатил бэкап такой же базы данных т.е. Версия zabbix аналогичная, mysql отличается. Все остальные элементы данных работают нормально. Команда fping доступна и работает из под записи zabbix. Подскажите, из за чего система выдает такой большой процент ????
  • smart20
    Junior Member
    • Jul 2018
    • 6

Направляю настройки данного элемента...Также время настроено посредством ntp
    Attached Files

Comment

• smart20
      Junior Member
      • Jul 2018
      • 6

Originally posted by smart20

Имею zabix 2.0, на которую накатил бэкап такой же базы данных т.е. Версия zabbix аналогичная, mysql отличается. Все остальные элементы данных работают нормально. Команда fping доступна и работает из под записи zabbix. Подскажите, из за чего система выдает такой большой процент ????
      Неужели никто не может подсказать в чем может быть дело ???

Comment

• Icom
        Junior Member
        • Aug 2018
        • 2

версия 3.4 как мне увеличить значение параметра $icmp_loss_warn? дело в том, что у меня есть подразделение, в глухой тайге и кроме спутника другого канала нет, а там пинг около 1000 и потери. мне бы чтоб тревога поднималась только когда нет вообще пинга.

Comment

• smart20
          Junior Member
          • Jul 2018
          • 6

Originally posted by Icom
          версия 3.4 как мне увеличить значение параметра $icmp_loss_warn? дело в том, что у меня есть подразделение, в глухой тайге и кроме спутника другого канала нет, а там пинг около 1000 и потери. мне бы чтоб тревога поднималась только когда нет вообще пинга.
          Не подскажу точно как в версии 3.4, но в версиях 2.x я бы задал параметр icmppingsec, в котором установил триггер на значение больше 1000 мс

Comment

• smart20
            Junior Member
            • Jul 2018
            • 6

В моем случае параметр Loss Host принимает вот такое процентное значение !!!
            Народ, подскажите откуда такие цифры ???!!!!! Click image for larger version

Name:	zabbix1.jpeg
Views:	553
Size:	78.8 KB
ID:	364230

Comment

• Victor Vislobokov
              Victor Vislobokov commented
              Editing a comment
              Есть две версии.
              1. Как вы можете увидеть в документации, результатом для icmpingloss является ЧИСЛО С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ, а у вас на скрине целое.
              2. Как вы уже знаете из документации, zabbix использует для проверки icmp внешнюю утилиту fping. Возможно, что дело в ней, она возвращает такие результаты из-за каких-то нестандартных настроек по умолчанию. Проверьте.
          Working...