Ad Widget

Collapse

медленное обновление итемов после lld

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • grommir
    Senior Member
    • Mar 2013
    • 134

медленное обновление итемов после lld

Есть хост подключенный по такой схеме:
    zabbix-server - zabbix-proxy(passive) - zabbix-agent(host)

На хост навешен шаблон с LLD и прототипами для итемов(zabbix agent active). Итемы создаются и добавляются корректно но , после создания итема данные с них начинают собираться с большой задержкой (10-15 минут).

Как бы это ускорить?
  • astrix89
    Senior Member
    • Jun 2017
    • 149

Конфиг сервера и прокси как часто обновляется, случайно не каждые 10-15 минут?

Comment

• grommir
      Senior Member
      • Mar 2013
      • 134

Originally posted by astrix89
      Конфиг сервера и прокси как часто обновляется, случайно не каждые 10-15 минут?
      Конфиг сервера и прокси вообще не меняется. Вообще, как я понимаю - это проблема в передаче активных чеков на пассивную прокси. Через него они ооочень долго доходят до агента.

Comment

• astrix89
        Senior Member
        • Jun 2017
        • 149

Originally posted by grommir

Конфиг сервера и прокси вообще не меняется. Вообще, как я понимаю - это проблема в передаче активных чеков на пассивную прокси. Через него они ооочень долго доходят до агента.
        Есть такой параметр у сервера как CacheUpdateFrequency и у прокси ConfigFrequency, какие значения они имеют. Сами данные потом через некоторое время нормально приходят, например есть некий итем с периодом обновления в 1 минуту, насколько сильная задержка между поступлениями данных?
        Пардон, у меня все прокси в активном режиме, там 25к хостов и 4.5м итемов, с задержками как токовых проблем нет.
        Last edited by astrix89; 03-08-2018, 13:12.

Comment

• grommir
          Senior Member
          • Mar 2013
          • 134

Для прокси в пассивном режиме параметр с рефрешами игнорируется.
          На сервере рефреш по умолчанию.

Comment

Working...