Ad Widget

Collapse

Cisco ASA Failover SNMP

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • neo32
    Senior Member
    • Nov 2013
    • 149

Cisco ASA Failover SNMP

здравствуйте, есть задача мониторить стековые cisco asa по snmp, получать с неё основные параметры и тд и тп...
    Загвоздка у меня произошла конкретно с тем что нам необходимо мониторить параметр FailoverState, то есть статус отказоустойчивости железяки..
    в зависимости от того произошло ли переключение failover'a с одной железки на другую, я планирую сделать триггер, типа -> если произошло переключение вывести триггер с указанием на какой железке это произошло вообще. стеки имеют общее имя естественно и триггер бы просто указывал, на каком ус-ве произошла смена файловера..
    бьюсь уже который день, никак не могу выявить необходимый OID, кто знает подскажите пожалуйста, очень надо..?

уточню, знаю что есть вот такой OID, но не могу понять как его задействовать в триггере
    Last edited by neo32; 20-02-2014, 14:02.
  • vvlad
    Member
    • Apr 2011
    • 83

Функции в выражении триггера:

last - последнее значение
    prev или last(#2) - предыдущее значение
    change, diff - проверки на наличие разницы в последнем и предыдущем значениях

Comment

• neo32
      Senior Member
      • Nov 2013
      • 149

Спасибо

Originally posted by vvlad
      Функции в выражении триггера:

Last - последнее значение
      prev или last(#2) - предыдущее значение
      change, diff - проверки на наличие разницы в последнем и предыдущем значениях

https://www.zabbix.com/documentation...gers/functions
      Спасибо большое)) в функциях триггеров я в общих чертах разбирался и у меня мало того, даже всё работает(в других ситуациях), здесь я конкретно просто боюсь что смотрю не тот oid, что мне нужен, а также думаю какую для этого параметра лучше реализацию триггера сделать.
      Наверное сразу не совсем точный вопрос узазал в посте, меня вот как раз реализация данного дела интересует, какая будет на ваш взгляд правильнее и удобнее и информативнее, не могли бы немного упорядочить мои замыслы? По поводу OID и реализации, заранее Спасибо

Либо ещё как вариант, кто знает как можно реализовать всё тоже самое по мониторингу MAC-адреса активного failover интерфейса?
      Last edited by neo32; 21-02-2014, 13:50.

Comment

Working...