Ad Widget

Collapse

Локальный osm сервер + zabbix

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • EvgenyShakirov
    Junior Member
    • Feb 2014
    • 6

Локальный osm сервер + zabbix

Идея использования Yandex, OSM, Google и др. карт в ZABBIX мне показалось очень интересной. Испробовал OSM и Yandex карты, все прекрасно работает, но много чего надо допиливать под свои нужды. Хотелось бы чтоб все это работало без использования Интернета.
    Понравился скрипт написанный OSCAR тут, большое ему спасибо, только его осталось модифицировать под Локальный OSM. Ну и кое что можно взять из темы если авторы не против.

В php не силен, прошу помощи. Думаю совместными усилиям единомышленников у нас что-нибудь получится сделать.

Локальный OSM сервер ставил отсюда
    Last edited by EvgenyShakirov; 27-02-2014, 19:44.
  • EvgenyShakirov
    Junior Member
    • Feb 2014
    • 6

Originally posted by oscar
    в файлике <webdir>/js/yamaps/yamaps_functions_shared.js добавляем новый слой карты в initmap : Function()
    Code:
    this.map.layers.add(new ymaps.layer(
                            'http://tile.openstreetmap.org/%z/%x/%y.png', {
                                projection: Ymaps.projection.sphericalmercator
                                }));
                                map.copyrights.add('&copy; openstreetmap contributors, cc-by-sa');
    пруф

На сколько я понял это шаблон, пока разбираюсь
    Last edited by EvgenyShakirov; 27-02-2014, 11:21.

Comment

• Egor4ik
      Member
      • May 2012
      • 68

Originally posted by evgenyshakirov
      Идея использования yandex, osm, google и др. карт в zabbix мне показалось очень интересной. Испробовал osm и yandex карты, все прекрасно работает, но много чего надо допиливать под свои нужды. Хотелось бы чтоб все это работало без использования Интернета.
      Понравился скрипт написанный oscar тут, большое ему спасибо, только его осталось модифицировать под Локальный osm. Ну и кое что можно взять из темы если авторы не против.

В php не силен, прошу помощи. Думаю совместными усилиям единомышленников у нас что-нибудь получится сделать.

Локальный osm сервер ставил отсюда
      Опишите в нескольких словах ваше оборудование на котором работает osm и насколько вы удовлетворены скоростью отображения карты. И ещё интересно какая часть "Мира" уже находится в вашей базе и сколько суммарно это занимает места на диске.

Comment

• EvgenyShakirov
        Junior Member
        • Feb 2014
        • 6

Originally posted by Egor4ik
        Опишите в нескольких словах ваше оборудование на котором работает osm и насколько вы удовлетворены скоростью отображения карты. И ещё интересно какая часть "Мира" уже находится в вашей базе и сколько суммарно это занимает места на диске.
        На момент разработки и тестирования все это дело поднято на VirtualBox
        Ubuntu Server 12.04
        CPU Intel i7 3820 (1 ядро под OSM Server)
        DRAM 1Гб под OSM Server
        HDD 40Гб
        В качестве карт я использовал область ЯНАО RU-YAN.osm.pbf размером 9 Мб.
        Карты отображаются достаточно быстро без каких либо задержек.
        Размер базы 'gis' 5Гб
        Last edited by EvgenyShakirov; 27-03-2014, 04:24.

Comment

Working...