Ad Widget

Collapse

Обновление Template

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • uniken1
    Member
    • Sep 2012
    • 93

Обновление Template

Здравствуйте.
    Есть Template в нем есть Discovery с несколькими Item prototypes и Trigger prototypes.
    На основании Template создано несколько хостов.
    Если я меняю настройки Trigger prototypes должны ли эти настройки обновиться на всех хостах, созданный из данного Template?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by uniken1
    Здравствуйте.
    Есть Template в нем есть Discovery с несколькими Item prototypes и Trigger prototypes.
    На основании Template создано несколько хостов.
    Если я меняю настройки Trigger prototypes должны ли эти настройки обновиться на всех хостах, созданный из данного Template?
    Да, должны, но обратите внимание что у прототипов айтемов есть свой интервал обновления (не такой же как у созданных айтемов). Так что возможна некоторая задержка.

Правда я никогда особо плотно не использовал Discovery, поэтому могу ошибаться.

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

Да. Но в момент обновления прототипа в темплейте у вас обновится только прототип на хостах. Триггеры созданные по этому прототипу обновятся только при следующем "срабатывании" правила дискаверинга.
      Тоже самое с обновлением элементов данных созданных по прототипам, но в случае если хост мониторится через прокси фактическое обновление элементов данных произойдет лишь когда прокси получит новую конфигурацию.

Comment

• uniken1
        Member
        • Sep 2012
        • 93

Я тоже так предполагал. Но у меня так не происходит. Discovery работает раз в сутки, а прошло уже пара недель с изменения, и хосты так и не обновились. Не знаете с чем это может быть связано?

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

без понятия, возможно правило не срабатывает, или в json нет того "элемента" по которому вы ждете обновления

Comment

Working...