Ad Widget

Collapse

пинг сети

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • beefmarble
    Junior Member
    • Aug 2018
    • 1

пинг сети

Добрый день коллеги! есть такая проблема, нужно мониторить оборудование в других сетях. т.е. есть роутер микрот с внешним адресом, в этой сети несколько точек доступа, принтеров и пк, нужен постоянный пинг всего этого, если например, поставить забикс агента на сервер в той сети, можно ли его заставить пинговать всю свою сетку и забикс серверу отдавать? версия забикса 3.4.12
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

В принципе, можно, хотя предпочтительнее поставить не агента, а прокси.

Comment

• beefmarble
      beefmarble commented
      Editing a comment
      Я что то о нем и не подумал, спасибо!

• beefmarble
      beefmarble commented
      Editing a comment
      а заббикс прокси возможно-ли установить на винду?
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Нет, на винду прокси не ставится. Только агент. И в Zabbix нет icmp проверок с агента "из коробки". Поэтому или свой скрипт, или пинговать через wmi.get. Правда, при отсутствии пинга айтем в этом случае станет неподдерживаемым.

Comment

• dima1208
      Junior Member
      • Sep 2018
      • 15

Здравствуйте. У меня похожий вопрос. Заббикс стоит в сети 192.168.0.0/24, есть сервер в этой же сети, на нем поднят впн сервер, который раздает адреса 10.9.0.0/19. Мне нужно тупо мониторить пингом эту сеть, и добавлять ip адреса в группу хостов. Я создал группу, создал правило обнаружения по пингу (для теста 10.9.0.1-10 и время раз в 5 минут), и создал действие (
      Состояние обнаружения = Доступен,
      Тип сервиса = ICMP ping, Операция=Добавить в группу узлов сети
      ).
      И ничего не происходит. С терминала Заббикс-сервера адреса с той сети пингуются.

Подскажите, что я не так делаю. Заранее спасибо.

ПС: После ночи зашел - адреса из диапазона появились. Решил попробовать через агента. Установил на убунту из сети 10.9.0.0/19 агента, изменил правило и действие на добавление в группу по полученному значению агента system.hostname. Прошло пол дня - ничего не появляется. Порт 10050 доступен с сервера заббикс. Интервал стоит раз в 5 минут.

Почему не срабатывает? И почему по пингу только ночью появились хосты в группе? Сервер практически не загружен. Мониторятся только 60 компов в локалке.
      Last edited by dima1208; 05-09-2018, 08:44.

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

Дебаглевел на сервере поднимите и ищите там отчеты процесса дискавера. Думаю, что это будет полезней, чем нам всем гадать, что у вас накручено.

Comment

Working...