Ad Widget

Collapse

Про очистку истории и sqldump.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Serj47
    Junior Member
    • Jul 2018
    • 6

Про очистку истории и sqldump.

1.Хотел было сделать бэкап базы забикса sqldump -p user -p zabbix > /home/user/zabbix.sql. Секунд 10 работает и падает Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table trends_uint в какой то row..
    Sql гуру советуют начать с увеличения max_allowed_packet, пробовал, не помогает. Выборка * FROM TABLE trends_uint тоже заканчивается ошибкой.
    Размер всей базы 3.2гб. 8гб озу на серваке. 6-свободно перед запуском sqldump

2.В забиксе видно историю за год, а мне хватит и 3 месяцев. Как удалить часть истории?
    Включил в конфиге забикса HousekeepingFrequency=1. В Вэбе Administration>General>Housekeeping уменьшил время хранения истории с 365 на 90 дней по всем позициям. Ничего не изменилось, вся история за год осталась.
    Last edited by Serj47; 05-09-2018, 19:39.
  • DShegolkov
    Junior Member
    • Sep 2018
    • 26

Приветствую.
    1. Заббикс сервер во время дампа работает? Хотя во время дампа блокируется база. попробуй сделать дамп с ключиком -f. Вообще я раньше делал следующим образом. Заббикс крутился на freebsd, mysql, файловая система ZFS. Делал snapshot /var/db/mysql. Другой копией сервера mysql натравлял на снэпшот и производил бэкапы (ну или тесты с базой). Затем удалял снэпшот. Как вариант использовать реплики базы. Но думаю будет проблема с восстановлением реплики, если что-то пошло не так со слейвом.
    2. Где-то на форумах находил про рекомендации параметры MaxHousekeeperDelete. Так вот я его установил MaxHousekeeperDelete=0. База крутится на postgre, весит что-то около 100Г. Около недели Zabbix busy housekeeper processes был 100%. Постоянно выполнялись операции delete from history_uint where itemid=<NNNNN>. Затем все пришло в нормальной состояние и база стала вакуумироваться нормально. Но также присоединяюсь к тому, что бы отключать сенсоры, которые не используются.

Comment

Working...