Ad Widget

Collapse

Некорректный подсчет времени отклика сайта

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • F1L1N
    Junior Member
    • Sep 2018
    • 2

Некорректный подсчет времени отклика сайта

Доброго времени суток.

Недавно начал работать с zabbix, потому хотел бы заранее извиниться за некомпетентность в некоторых вопросах.

Суть такова: был рабочий мониторинг, ничего не менялось, однако уже полгода отклик от сайта не падает ниже 5000мс, хотя пинг до сайта занимает 20мс с машины напрямую, а также с других машин в других городах. Сайт отлично функционирует, никаких сбоев не бывает. Но мониторинг сильно смущает. В графике мониторинга постоянно отклик >5000мс. Помимо сайта идет мониторинг большого количества машин, там все данные нормальные, проблема возникает только с сайтом.

Подскажите, куда копать? В чем может быть проблема?
  • Victor Vislobokov
    Senior Member
    • Aug 2018
    • 298

А проверьте. Я например, вообще не пользуюсь Zabbix'овым средством проверки сайта, а заюзал плагин от nagios'а который называется check_http. Беру данные из него и кладу в Zabbix. Мне нравится.
    Сравните что вам показывает Zabbix и этот плагин или если считаете, что это запрещённый приём, то возьмите curl и опциями выведите детальную статистику соединения.

Comment

• F1L1N
      Junior Member
      • Sep 2018
      • 2

Originally posted by Victor Vislobokov
      А проверьте. Я например, вообще не пользуюсь Zabbix'овым средством проверки сайта, а заюзал плагин от nagios'а который называется check_http. Беру данные из него и кладу в Zabbix. Мне нравится.
      Сравните что вам показывает Zabbix и этот плагин или если считаете, что это запрещённый приём, то возьмите curl и опциями выведите детальную статистику соединения.
      К сожалению, нет возможности с той же машины опробовать Nagios, а также полностью перейти на него(политика компании). Попробую с curl'ом глянуть статистику, о результатах отпишусь, спасибо

Comment

• Victor Vislobokov
        Senior Member
        • Aug 2018
        • 298

Не надо на nagios переходить. Надо взять один единственный плагин из него - это обычный бинарник. Но если вам проще curl'ом, то работайте с curl'ом

Comment

Working...