Возникла такая проблема. Получаю данные со счетчика SQL Databases Data File Size. Дело в том, что размер всех баз где-то 3.5 Тб. И когда элементу данных ставишь множитель 1024(чтоб он в байты переводил). А единицы измерения B(Bytes). То тогда пишет,что zabbix не поддерживает этот элемент. Когда я убрал множитель и единицу измерения, он начал получать данные. Тогда я сделал наоборот, поставил множитель, чтоб он сразу в Гб переводил. Но когда пишу букву Г или Гб. Он переводит их еще раз, думая что это байты. и спереди приписывает букву К. а отключить автоматический перевод единиц измерения?
Ad Widget
Collapse
Формат данных в zabbix
Collapse
X
-
Tags: None
-
можноВозникла такая проблема. Получаю данные со счетчика SQL Databases Data File Size. Дело в том, что размер всех баз где-то 3.5 Тб. И когда элементу данных ставишь множитель 1024(чтоб он в байты переводил). А единицы измерения B(Bytes). То тогда пишет,что zabbix не поддерживает этот элемент. Когда я убрал множитель и единицу измерения, он начал получать данные. Тогда я сделал наоборот, поставил множитель, чтоб он сразу в Гб переводил. Но когда пишу букву Г или Гб. Он переводит их еще раз, думая что это байты. и спереди приписывает букву К. а отключить автоматический перевод единиц измерения?
Creating Items
обратите внимание на unit blacklist
В вашем случае я бы внимательно проверил, какие данные вы получаете.
Если вы получаете размер базы в байтах(например для 4 терабайт это будет число 4000651931648), то ничто не мешает поставить такие параметры:Sincerely yours,
Aleksey
Comment