Привет всем.
Пришёл я с выходных и увидел что у меня во фронтенде вылезла какая то балалайка, по надписям понял что дело в базе, полез на свой сервер с базой, решил не мудрствуя лукаво рестартануть её.
При запуске выдало следующее:
дальнейшие действия показали что база забила всё место на диске,
df -h
залез по winscp посмотрел размер папки, действительно всё очень плохо.. 
В итоге вопрос: Как? Как мне почистить базу, табличку хистори, которая больше всего занимает места, если я даже mysql запустить не могу.. Замкнутый круг какой то, подскажите кто нибудь как победить траблу???
Пришёл я с выходных и увидел что у меня во фронтенде вылезла какая то балалайка, по надписям понял что дело в базе, полез на свой сервер с базой, решил не мудрствуя лукаво рестартануть её.
При запуске выдало следующее:
Code:
Error the partition with /var/lib/mysql is too full
df -h
Code:
rootfs 129G 123G 0 100% / udev 10M 0 10M 0% /dev tmpfs 2,4G 204K 2,4G 1% /run /dev/mapper/zbx-root 129G 123G 0 100% / tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock tmpfs 4,8G 0 4,8G 0% /run/shm /dev/cciss/c0d0p1 228M 15M 201M 7% /boot tmpfs 5,9G 0 5,9G 0% /tmp

В итоге вопрос: Как? Как мне почистить базу, табличку хистори, которая больше всего занимает места, если я даже mysql запустить не могу.. Замкнутый круг какой то, подскажите кто нибудь как победить траблу???
Comment