Ad Widget

Collapse

И снова zabbix-proxy

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • andreyV
    Junior Member
    • Mar 2014
    • 2

И снова zabbix-proxy

Здравствуйте, уважаемый коллеги! Передо мной стоит достаточно банальная задача организовать мониторинг локальной сети и через прокси передавать его на сервер снаружи. Покурив маны выяснил что при активном режиме прокси достаточно без всяких пробросов на гейте отправлять инфу на сервер. При этом достаточно указать ip адрес сервера в конфиге прокси и добавить в веб интерфейсе заббикса прокси-сервер. Однако ничего не работает (нет инфы от агентов и даже значок мониторинга не активный (ошибки тоже нет)). В логах прокси-сервера все ок. Помогите пожалуйста, а то целый день бьюсь.
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

У меня есть машина, написано что она должна ездить, но она не едет. Не подскажете почему?
    Без минимального самостоятельного траблешутинга вам просто нечего написать, кроме "не работает", я это понимаю, но вы так же должны понимать что не даете никакой полезной информации. При этом как и в моей проблеме, которую я описал выше, решением может быть как в системе впрыска топлива, так и в том что я банально не вставил ключ в зажигание, а просто сижу и давлю педаль газа - не едет.
    И что нам делать? Либо игнорировать вашу тему, либо начать задавать идиотские вопросы типа "а вы в конфигурации хостов в забиксе указали что их надо мониторить через прокси" рожая очередной тупой тред.

Comment

• andreyV
      Junior Member
      • Mar 2014
      • 2

Originally posted by jimson
      У меня есть машина, написано что она должна ездить, но она не едет. Не подскажете почему?
      Без минимального самостоятельного траблешутинга вам просто нечего написать, кроме "не работает", я это понимаю, но вы так же должны понимать что не даете никакой полезной информации. При этом как и в моей проблеме, которую я описал выше, решением может быть как в системе впрыска топлива, так и в том что я банально не вставил ключ в зажигание, а просто сижу и давлю педаль газа - не едет.
      И что нам делать? Либо игнорировать вашу тему, либо начать задавать идиотские вопросы типа "а вы в конфигурации хостов в забиксе указали что их надо мониторить через прокси" рожая очередной тупой тред.
      Да описание сумбурное, согласен. Но в итоге разобрался сам. Проблема была в несоответствии версий прокси (2.0.11) и заббикс-сервера(2.2.2). Однако после обновления, когда хосты в заббиксе стали активными столкнулся с новой проблемой - инфа по всем итемам приходит только с хостов со старыми версиями агента (1.8) с хостов с версиями агента 2.0.11 и 2.2.2 приходит инфа только по файловой системе, буду весьма благодарен за помощь или хотя бы указание направления поисков

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

типовой ответ:
        - Поставьте уровень отладки побольше DebugLevel=4 на агенте и на сервере/прокси
        - рестартуйте агента и сервер
        - соберите побольше информации об этих элементах данных
        - верните DebugLevel=3 и перестартуйте агента/сервер/прокси

А теперь - самая сложная часть. Постарайтесь выделить только важную часть, сообщающую о реальной ошибке, из длиннющего LOG-файла.

Потом, если не удастся разобраться самостоятельно, покажите этот кусок лога на форуме с ПОДРОБНЫМ описанием хостов/элементов/всего_что_хочется понять
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

Working...