Доброго дня, прошу помочь разобраться с вопросом:
Имеется парк из разных серверных платформ, в том числе не очень новых, для оптимизации мониторинга хочу все значения с SDR через IPMI перекидывать в zabbix.
В zabbix по умолчанию есть 2 шаблона для IPMI для платформ 1530 и 1630, я создавал шаблон для SR1550 по аналогии с 1530.
Успешно подключил платформу SR1550, прописал все значение с сенсоров, создал триггеры, эталонные значения получил из прошивки (AL_48.SDR). В zabbix создал необходимые элементы данных и триггеры относительно значений из данного файла.
Для создания триггеров использовались значения: Upper critical, Upper non-critical, Lower critical, Lower non-critical.
В данной прошивке имеются эталонные значения в комментариях к значениям, например:
для FAN 1A - Lower critical (3Bh = 3422 RPM).
Все наглядно, удобно и легко переносимо в систему мониторнинга.
В настоящий момент хочу подключить платформу sr1600ur (MB: s5520ur), но к сожалению не могу никак найти эталонных значений напряжения, вращения вентиляторов и т.п. Таким же образом, скачаны были последние прошивки к Bios, BMC, SDR, но в данных прошивках отсутствуют эталонные значения, файл (UR_BMC.sdr)
Пример листинга для SR1550:
AA // Nominal Reading (AAh = 9860 RPM)
FF // Normal Maximum (FFh = 14790 RPM)
55 // Normal Minimum (55h = 4930 RPM)
.....
'Fan 1A' // String Bytes
Пример листинга для sr1600ur:
86 // Nominal Reading
FF // Normal Maximum
0E // Normal Minimum
.....
'System Fan 1A' // String Bytes
Помогите разобраться, как искать эталонные значения к различным платформам.
Имеется парк из разных серверных платформ, в том числе не очень новых, для оптимизации мониторинга хочу все значения с SDR через IPMI перекидывать в zabbix.
В zabbix по умолчанию есть 2 шаблона для IPMI для платформ 1530 и 1630, я создавал шаблон для SR1550 по аналогии с 1530.
Успешно подключил платформу SR1550, прописал все значение с сенсоров, создал триггеры, эталонные значения получил из прошивки (AL_48.SDR). В zabbix создал необходимые элементы данных и триггеры относительно значений из данного файла.
Для создания триггеров использовались значения: Upper critical, Upper non-critical, Lower critical, Lower non-critical.
В данной прошивке имеются эталонные значения в комментариях к значениям, например:
для FAN 1A - Lower critical (3Bh = 3422 RPM).
Все наглядно, удобно и легко переносимо в систему мониторнинга.
В настоящий момент хочу подключить платформу sr1600ur (MB: s5520ur), но к сожалению не могу никак найти эталонных значений напряжения, вращения вентиляторов и т.п. Таким же образом, скачаны были последние прошивки к Bios, BMC, SDR, но в данных прошивках отсутствуют эталонные значения, файл (UR_BMC.sdr)
Пример листинга для SR1550:
AA // Nominal Reading (AAh = 9860 RPM)
FF // Normal Maximum (FFh = 14790 RPM)
55 // Normal Minimum (55h = 4930 RPM)
.....
'Fan 1A' // String Bytes
Пример листинга для sr1600ur:
86 // Nominal Reading
FF // Normal Maximum
0E // Normal Minimum
.....
'System Fan 1A' // String Bytes
Помогите разобраться, как искать эталонные значения к различным платформам.