Ad Widget

Collapse

Zabbix карта сети

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • 1eMoN
    Junior Member
    • Oct 2018
    • 16

Zabbix карта сети

Всем доброго дня. Обновился на 4.0.1 с 3.4.1, при чем до этого был переезд с MySQL на PostgreSQL (при помощи скрипта на питоне (py_mysql2pgsql)).
    В общем всё работает нормально за исключением карт - когда захожу в карты и выбираю какую либо то вижу что она пустая, далее жму "изменить\edit" и тогда вообще пустой экран zabbix'a наблюдаю.
    Думаю - может быть проблема во фронте - создал пустую базу из схемы 4-ой версии (schema.sql, data.sql, images.sql), подключился к ней фронтом - тут карты работают.
    Ну если дело не во фронте и не в бекенде значит остается база. Лезу смотреть разницу между таблицами\содержимым - нашёл какие-то минимальные отличия, удалил из своей базы всё лишнее, добавил отсутствующие строки взяв их из чистой базы (таблица sysmap_shape и sysmap_elements), результат тот же самый. Честно говоря уже руки опускаются, не знаю куда смотреть. В консоли хрома вижу что есть ошибка обращения php'ным скриптом, но как посмотреть подробнее что не так - не знаю.
  • 1eMoN
    Junior Member
    • Oct 2018
    • 16

В общем сам же себе и отвечу.

Развернуто: Как уже писал выше, проблема точно не во фронте, но во фронте была ошибка при вызове sysmap.php - открыли с коллегой JS'ером этот файл, добавили туда строки чтобы ошибки выводило прям в форму и посмотрели что выходит - ругалось на функцию конвертирования или получения картинок. Картинки, подумал я, наверное надо копать в ту сторону. А где хранятся встроенные картинки для карт? Правильно в базе данных в бинарном виде. Залез в базу, смотрю таблицу images, сравниваю её с аналогичной таблицей в чистой свежей базе (4.0.1) и не вижу ни какой разницы, а бинарные данные сравнивать - что я дебил что-ли? Ну думал думал, потом решил - была не была, грохаю все записи в этой таблице (187 изкаробки) и затем используя дамп с сайта заббикса (images.sql) заливаю данные заново, опять захожу через фронт и вуаля! Карты отображается и редактируется. В общем резюме такое - косяк был скорее всего при переезде с MySQL на PostgreSQL и видимо бинарные данные зачем-то\как-то были изменены скриптом и не могли быть распознаны php-gd библиотекой.

Кратко: Удалить из базы из таблицы images все строки (187 строк в чистой схеме) и заново из дампа залить их туда.

Comment

Working...