Ad Widget

Collapse

Мониторинг Zabbix Proxy

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

Мониторинг Zabbix Proxy

Очевидно, я что-то сделал неправильно в своей конфигурации, ибо мои графики "внутренних" процессов на Zabbix Proxy практически идентичны тем-же процессам на Zabbix Server.
    Например, Zabbix Housekeeper:
    - на прокси он работает несколько секунд и успешно завершается.
    Code:
    20188:20140327:092515.048 housekeeper [deleted 82174 records in 3.382971 sec, idle 3596 sec                                                                                                  ]
    - на сервере он работает почти три часа.
    Code:
    3134:20140326:074533.959 housekeeper [deleted 2469930 hist/trends, 14900 items, 0 events, 0 sessions, 0 alarms, 0 audit items in 10895.026043 sec, idle 24 hour(s)]
    Но при этом график внутренних процессов показывает, что на прокси работает Housekeeper (???) (смотри рисунки 1 и 2 в приложенных файлах)

Я предположил, что это происходит из-за неверно собираемой информации и проверил, как описаны Элементы в конфигурации Zabbix Server & Zabbix Proxy.
    Оказалось - идентично...(смотри рисунки 3 и 4 в приложенных файлах)

Но ведь я же не сам это придумал, а взял из шаблона "Template App Zabbix Proxy"

Подскажите, как необходимо правильно мониторить Zabbix Proxy, установленный на другом (физически/логически) оборудовании, чем Zabbix Server?
    Можно ли использовать тип проверки Zabbix Internal?
    Если нельзя - как собирать эти данные?

Не стесняйтесяь спрашивать, если я забыл что-то описать.
    Attached Files
    Sincerely yours,
    Aleksey
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

вроде бы разобрался
    мониторинг Zabbix proxy должен осуществляться им-же
    Sincerely yours,
    Aleksey

Comment

• pzabortsev
      Senior Member
      • Dec 2012
      • 338

А какую версию zabbix Вы используете?

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

zabbix_server 2.2.2
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Originally posted by aib
          вроде бы разобрался
          мониторинг Zabbix proxy должен осуществляться им-же
          Да уже возникала эта тема cпуcтя пару недель после релиза 2.2, в документации внятно не написано, видимо решили что название "internal checks" говорит само за себя Вообщем это просто переменные в коде сервера (прокся это тот же сервер, код и функционал на 95% тот же), настройки хоста у которого описаны элементы данных типа internal вообще до барабана.

Comment

Working...