Ad Widget

Collapse

Housekeeper разжуйте плиз

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • timon_is_timon
    Senior Member
    • Dec 2012
    • 117

Housekeeper разжуйте плиз

Столкнулся с тем, что база растет как снежный ком.

значение HousekeepingFrequency раскоментил так:

HousekeepingFrequency=12

вопрос MaxHousekeeperDelete надо ли раскоменчивать и ставить 0 (тобишь удалять сразу все) или лучше лимитировать количество строк?
  • timon_is_timon
    Senior Member
    • Dec 2012
    • 117

надо ли вообще эти записи раскомменчивать или достаточно настроить в вебморде?

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Originally posted by timon_is_timon
      вопрос MaxHousekeeperDelete надо ли раскоменчивать и ставить 0 (тобишь удалять сразу все) или лучше лимитировать количество строк?
      Если перед вами ставится цель превращения сервера в тыкву на непрогнозируемое время, то, конечно, ставьте 0. Но, как мне кажется, стоит базу подчищать понемногу.
      На вопрос о том, по скольку записей за раз удалять, вам ответят графики vfs.dev.read/vfs.dev.write и несколько дней наблюдения за отзывчивостью сервера.

Comment

• timon_is_timon
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 117

Originally posted by sadman
        Если перед вами ставится цель превращения сервера в тыкву на непрогнозируемое время, то, конечно, ставьте 0. Но, как мне кажется, стоит базу подчищать понемногу.
        На вопрос о том, по скольку записей за раз удалять, вам ответят графики vfs.dev.read/vfs.dev.write и несколько дней наблюдения за отзывчивостью сервера.
        СПС за совет...сервер правда уже тыква))) (таблица хистори 32 гб) эх этот совет да мне бы в уши в понедельник))

Comment

• aib
          Senior Member
          • Jan 2014
          • 1615

Ну тогда поставить
          Code:
          MaxHousekeeperDelete=100
          HousekeepingFrequency=1
          и перестартовать сервер

Последить за процессом - если он длится больше часа, уменьшить MaxHousekeeperDelete, если успевает быстрее - то увеличить.

После того, как процесс станет отнимать "подходящую" порцию ресурсов (решать вам) - можно перейти на более редкую частоту, например
          HousekeepingFrequency=12 или 24
          Sincerely yours,
          Aleksey

Comment

• sadman
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 1611

Остается лишь добавить, несмотря на очевидность данного факта, что при определенном (большом) объеме поступающих и удаляемых параметров, придется избавляться от SATA-дисков - не хватит IOPS-ов.

Мне, например, только переходом со "старого" сервера c SATA на "новый" c SCSI-320 удалось хоть как-то сбалансировать zabbix. В противном случае или сервер занимался исключительно Хаускипингом или раздувал безумно базу.

Comment

• timon_is_timon
              Senior Member
              • Dec 2012
              • 117

Originally posted by sadman
              Остается лишь добавить, несмотря на очевидность данного факта, что при определенном (большом) объеме поступающих и удаляемых параметров, придется избавляться от SATA-дисков - не хватит IOPS-ов.

Мне, например, только переходом со "старого" сервера c SATA на "новый" c SCSI-320 удалось хоть как-то сбалансировать zabbix. В противном случае или сервер занимался исключительно Хаускипингом или раздувал безумно базу.
              Сервер виртуальный но крутится на хорошей машине (raid 10 из 15000 сасовских). Все понял, буду эксперементировать.

Comment

Working...