Ad Widget

Collapse

Прототипы хостов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • rekby
    Member
    • Jul 2010
    • 91

Прототипы хостов

Заметил в низкоуровневом обнаружении прототипы хостов.

Правильно ли я понимаю что это сделано для наблюдения за виртуальными машинами?

Т.е. на сервере запускаю низкоуровневое обнаружение которое сообщает список виртуальных машин и они сами добавляются в мониторинг?

Если да, то что произойдет если виртуальный сервер переедет с одного сервера на другой и будет обнаруживаться в другом месте: всё будет работать хорошо или по истечении срока давности хранения обнаруженных элементов на первом сервере хост виртуальной машины будет удален и потом создастся заново (т.е. счетчики обнулятся)?
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

На сколько я понял поддерживается только vmware. Хост идентифицируется по UUID в следствии чего наблюдаются проблемы с снапшотами, тут был недавно пост об этом.

Comment

• rekby
      Member
      • Jul 2010
      • 91

Почитал документацию https://www.zabbix.com/documentation.../vm_monitoring

Насколько я вижу это обычное обнаружение, просто в примерах говорится об использовании вместе с VMWare, но как вижу привязки никакой нет - можно и свои шаблоны ставить и другие виртуальные машины мониторить.

Comment

Working...