Ad Widget

Collapse

Использование макроса {$SNMP_COMMUNITY} в шаблонах

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • IgorB
    Member
    • Apr 2016
    • 58

Использование макроса {$SNMP_COMMUNITY} в шаблонах

Добрый день

Что-то я запутался, коллеги. Помогите разобраться, плиз.
    Есть группа шаблонов, по которым идет мониторинг того-сего через SNMP. В этих шаблонах используются макросы {$SNMP_COMMUNITY} и {$SNMP_PORT} в определении как самих item, так и в прототипах. Все хорошо работает.
    Начинаю делать новый шаблон, аналогичный. Как только пытаюсь по инерции использовать эти макросы - тут же перестает сниматься информация. Меняю их на константы public и 161 - все работает. Значения макросов заданы глобально. Пытался задавать их также на уровне шаблона и хоста - не помогает.
    Как можно промониторить, что там внутри Заббикса происходит, почему подстановка не делается? Не очень, на самом деле, и нужно, но хочется разобраться.
    Да, от момента создания и внедрения предыдущих работающих шаблонов и хостов до нынешнего захода в эту тему был проведен апгрейд Заббикса по месту с версии 3.2 до 3.4. Может быть, что-то с этим связано?
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

{$SNMP_COMMUNITY} без проблем переопределяется на уровне шаблона или хоста. Что касается {$SNMP_PORT}, не очень понятно, зачем он вообще нужен, особенно если он у вас дефолтный 161. Порт обычно просто берется из параметров SNMP интерфейса хоста.

Comment

• IgorB
      Member
      • Apr 2016
      • 58

Originally posted by Semiadmin
      {$SNMP_COMMUNITY} без проблем переопределяется на уровне шаблона или хоста. .
      Я, наверное, не очень внятно сформулировал вопрос. Он, похоже, просто не подставляется, где бы ни было определено значение - глобально, в шаблоне или на хосте. При попытке указать его в определении item - данные перестают сниматься. Если указать его для всех item-ов шаблона (при установленной галке "Use bulk request") - то весь хост помечается красным с уточнением, что ошибка таймаута.

Originally posted by Semiadmin
      Что касается {$SNMP_PORT}, не очень понятно, зачем он вообще нужен, особенно если он у вас дефолтный 161. Порт обычно просто берется из параметров SNMP интерфейса хоста.
      Да я и сам не знаю, чего я его туда сую. По инерции. Поэтому в заголовке и не упомянул.

Comment

• IgorB
        Member
        • Apr 2016
        • 58

Все, коллеги, вопрос снимается. Проблема не в макросах, а в очках. :-(

Кстати, средств работы с valuemap в триггерах, сообщениях и пр. так и нет?

Comment

Working...