Ad Widget

Collapse

Пусто на странице Last Data(Последние данные)

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • neo32
    Senior Member
    • Nov 2013
    • 149

Пусто на странице Last Data(Последние данные)

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой
    На страничке "Последние данные" если выбрать "все" устройства у меня грузит грузит и всё, пусто;

При это нет возможности если выбрал "все", выбрать какую то другую групу, выпадающее меню куда то пропадает и фронтенд совсем не возвращает запрашиваемую структуру..
    Если же выбрать, какую то конкретную группу, он отобразит последние данные получаемые с этих железок.

Скрин приложу. Подскажите может бывало у кого такое ?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by neo32
    Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой
    На страничке "Последние данные" если выбрать "все" устройства у меня грузит грузит и всё, пусто;

При это нет возможности если выбрал "все", выбрать какую то другую групу, выпадающее меню куда то пропадает и фронтенд совсем не возвращает запрашиваемую структуру..
    Если же выбрать, какую то конкретную группу, он отобразит последние данные получаемые с этих железок.

Скрин приложу. Подскажите может бывало у кого такое ?
    Судя по всему данных очень много и вы просто не можете дождаться пока запрос полностью отработает (или он киляется в районе http или mysql как очень долгий). Попробуйте включить логирование долгих запросов в mysql и построить нужные индексы).

Comment

• neo32
      Senior Member
      • Nov 2013
      • 149

Вот примерно такая картина:

Comment

• neo32
        Senior Member
        • Nov 2013
        • 149

Originally posted by yukra
        Судя по всему данных очень много и вы просто не можете дождаться пока запрос полностью отработает (или он киляется в районе http или mysql как очень долгий). Попробуйте включить логирование долгих запросов в mysql и построить нужные индексы).
        Спасибо, я тоже склонен думать что это вызвано большим количеством инфы которую он мне пытается вывалить, другой вопрос, как это дело поправить ?
        Возможно где то как то подкрутить конфиг ? Может быть php нужно выделить больше памяти ? Куда копать подскажите пожалуйста?

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Спасибо, я тоже склонен думать что это вызвано большим количеством инфы которую он мне пытается вывалить, другой вопрос, как это дело поправить ?
          Возможно где то как то подкрутить конфиг ? Может быть php нужно выделить больше памяти ? Куда копать подскажите пожалуйста?
          в latest.php походу, разработчики уже давно фиксят эту проблему, но на сколько я понял limit на запросах там так и не появился, вот тут, например:
          Code:
          // get items
          if ($hosts) {
                  $items = API::Item()->get(array(
                          'hostids' => array_keys($hosts),
                          'output' => array('itemid', 'name', 'type', 'value_type', 'units', 'hostid', 'state', 'valuemapid', 'status',
                                  'error', 'trends', 'history', 'delay', 'key_', 'flags'),
                          'selectApplications' => array('applicationid'),
                          'selectItemDiscovery' => array('ts_delete'),
                          'webitems' => true,
                          'filter' => array(
                                  'status' => array(ITEM_STATUS_ACTIVE)
                          ),
                          'preservekeys' => true
                  ));
          }
          но вообще код latest.php страшненький, я не пытался разбираться, возможно и ошибаюсь

Comment

• neo32
            Senior Member
            • Nov 2013
            • 149

to Jimson
            так тогда какой выход из ситуации? просто пересоздать пользователя и не нажимать на подпункт "все" ?))
            или нужно попытаться пошерстить latest.php, только не совсем вкурю на предмет чего ? что дал бы этот пресловутый limit ?

to yukra
            А сколько бы вы посоветовали выставить значение задержки, при котором бы запрос попадал в список медленных ?

Comment

• Jimson
              Senior Member
              • Jan 2008
              • 1327

to Jimson
              так тогда какой выход из ситуации? просто пересоздать пользователя и не нажимать на подпункт "все" ?))
              или нужно попытаться пошерстить latest.php, только не совсем вкурю на предмет чего ? что дал бы этот пресловутый limit ?
              limit ограничил бы выборку до разумных размеров, а так при заходе на страничку "последние данные" latest.php пытается вытащить вообще все что есть в базе, что, понятное дело, не правильно

Comment

• yukra
                Senior Member
                • Apr 2013
                • 1359

А сколько бы вы посоветовали выставить значение задержки, при котором бы запрос попадал в список медленных ?
                С этим вопросом лучше идите к Вашему Data Base Administator'у

Вообще поставьте 5-10 секунд и увидите свой запрос .. правда есть вероятность увидеть там еще кучу разных.

Comment

• neo32
                  Senior Member
                  • Nov 2013
                  • 149

решение проблемы просто в настройках php.ini
                  можно просто выставить 0 и убрать ограничение совсем.. конечно чревато но на страх и риск..)

Comment

Working...