Всем привет. Вопрос такой. Имеются графики с длинными названиями. как убрать "обрезалку" этого названия, чтобы название графика показывалось полностью _http://i056.radikal. ru/1404/8c/fb829fb43c15.png_
Ad Widget
Collapse
Длинный заголовок графиков
Collapse
X
-
Про описание портов хорошо рассказано тут
Одна фраза из описания:
А в вашем случае я бы задумался о смене hostname - судя по закрашенному белой полоской на вашей картинке, это имя хоста съедает 60% вашего описания. Неужели важно иметь полное имя, включающее кучу субдоменов, когда все знают это устройство по короткому имени?To add your interface's descriptions go to "Configuration -> Templates -> Template SNMP Interfaces -> Discovery -> Graph prototypes", choose the "Traffic graph" and use this string as graph's name :
Code:Traffic on interface {#SNMPVALUE} : {{HOSTNAME}:ifAlias[{#SNMPVALUE}].last(0)}
PS Но если все-же хочется изменить длину названия по умолчанию - поправьте файл /usr/share/zabbix/include/items.inc.php
В моем случае я (уже) поставил 30 символов.Code:# cat -n items.inc.php | grep "zbx_strlen" -A 1 -B 1 902 case ITEM_VALUE_TYPE_LOG: 903 if ($trim && zbx_strlen($value) > 30) { 904 $value = zbx_substr($value, 0, 30).'...';
Не забудьте перерисовать экран после корректировки /usr/share/zabbix/include/items.inc.phpLast edited by aib; 23-04-2014, 17:29. Reason: add comment about /usr/share/zabbix/include/items.inc.phpSincerely yours,
AlekseyComment
-
большое спасибо. да важно иметь такое длинное название, это для удобства (некоторые люди не поймут подругому). Это так сказать мониторинг коммутаторов домашней сети.Про описание портов хорошо рассказано тут
Одна фраза из описания:
А в вашем случае я бы задумался о смене hostname - судя по закрашенному белой полоской на вашей картинке, это имя хоста съедает 60% вашего описания. Неужели важно иметь полное имя, включающее кучу субдоменов, когда все знают это устройство по короткому имени?
Ps Но если все-же хочется изменить длину названия по умолчанию - поправьте файл /usr/share/zabbix/include/items.inc.php
В моем случае я (уже) поставил 30 символов.Code:# cat -n items.inc.php | grep "zbx_strlen" -a 1 -b 1 902 case item_value_type_log: 903 if ($trim && zbx_strlen($value) > 30) { 904 $value = zbx_substr($value, 0, 30).'...';
Не забудьте перерисовать экран после корректировки /usr/share/zabbix/include/items.inc.phpComment
-
Я догадался, что вы, типа, Локальный Интернет Провайдер.
Но всё-же, положа руку на сердце, неужели вы каждый раз произносите фразы : "Порт на коммутаторе Краснокаменск23_точка_Ковровский_район_точка_Красн ознаменкск_точка_Ленинск_точка_россия перешел в статус Отключено" ???
Ps Надеюсь, длиной заголовков вы злоупотреблять не будете. Помните, что суммарная длина всей строки должна быть не больше 255 символов. Просто чтобы избежать непонятных и непредсказуемых глюков, о которых никто не догадается.Sincerely yours,
AlekseyComment
Comment