Доброго времени суток,
Нужна ваша квалифицированная помощь вот в каком вопросе.
Мне нужно мониторить расхождение во времени между zabbix сервером и устройством.
Локальное дату и время с устройства могу получить только в формате YYYY-MM-DD HH:MM:SS.
Точнее изначально получаю данные через HTTP-агент в виде строки "result=
Затем с помощью правил предобработки получаю уже
- При получении времени в таком формате fuzzytime использовать не получается.
- Прикрутить внешний скрипт/команду для преобразования времени так же не смог (возможно не разобрался)
- Механизм предобработки в элементе данных не обладает необходимым функционалом
В итоге мне нужен триггер, который сообщал бы о расхождении во времени.
Каким образом это реализовать?
Zabbix 4
P.S. Мне не хотелось бы рассматривать варианты типа написать собственный HTTP-агент, создать элемент данных с внешней обработкой и получать время в нужном формате.
Заранее спасибо!
Нужна ваша квалифицированная помощь вот в каком вопросе.
Мне нужно мониторить расхождение во времени между zabbix сервером и устройством.
Локальное дату и время с устройства могу получить только в формате YYYY-MM-DD HH:MM:SS.
Точнее изначально получаю данные через HTTP-агент в виде строки "result=
YYYY-MM-DD HH:MM:SS
"Затем с помощью правил предобработки получаю уже
YYYY-MM-DD HH:MM:SS.
Способа вытащить эти данные по SNMP похоже нет. Браузером прошелся по MIBу, ничего не нашел.
Способа вытащить эти данные по SNMP похоже нет. Браузером прошелся по MIBу, ничего не нашел.
- При получении времени в таком формате fuzzytime использовать не получается.
- Прикрутить внешний скрипт/команду для преобразования времени так же не смог (возможно не разобрался)
- Механизм предобработки в элементе данных не обладает необходимым функционалом
В итоге мне нужен триггер, который сообщал бы о расхождении во времени.
Каким образом это реализовать?
Zabbix 4
P.S. Мне не хотелось бы рассматривать варианты типа написать собственный HTTP-агент, создать элемент данных с внешней обработкой и получать время в нужном формате.
Заранее спасибо!

Comment