Ad Widget

Collapse

Вход в Zabbix frontend пользователем Admin

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Odil
    Junior Member
    • May 2014
    • 1

Вход в Zabbix frontend пользователем Admin

Приветствую Всех!
    Поставил Zabbix appliance 2.2 для Open SuSe 12.3.
    После установки, вхожу на Frontent http://IP/zabbix. Login/Pass: Admin/zabbix
    Все ок! Но все менюшки как у guest. И в правой нижнем углу, тоже - Connected as guest.

Почему - не пойму. Проблема точно не с паролем.

Please help
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Видите ли, Линукс он вроде как один, есть тима которая ядро пилит, и есть разработчики различных GNU проектов. А есть куча бездельников, которые сделать ничего не могут, но погреться у костерка им хочется. Поэтому они берут то что написано другими и начинают это с умным видом раскладывать по коробочкам, по ходу дела "переделывая" по собственному скудоумному разумению. Там конфиг поменяли, там опции переделали, ну типа было с маленькой буквы и через дефис, а стало с большой и без дефиса.

Короче, вы поставили Zabbix из каких то там пакетов и в этих пакетах "исправлены" права. Им виднее кто должен быть админ.

И да, это стотысячный топик на тему "я поставил забикс и у меня ничего не работает, у меня Блаблабла такой то линукс". Собирайте из исходников и да пребудет с вами сила.

Comment

• mike_ama
      Junior Member
      • Sep 2014
      • 1

Для тех, кто тоже столкнулся с данной проблемой на Zabbix Appliance: похоже аутентификация ломается из-за того, что на appliance неверно установлено текущее время.

Сделал следующее и смог залогиниться как Admin:
      поменял зону на MSK
      mv /etc/localtime /etc/localtime-old
      ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime

установил текущее время
      date -s "23 SEP 2014 21:47:00"
      рестартовал сервер (не знаю надо ли было)
      /etc/init.d/zabbix_server restart

На самом деле автоматический вход гостевой учеткой наверное происходит из-за того, что для Admin установлен параметр Autologin. Его я тоже предварительно отключил, ещё до смены времени:
      mysql
      connect zabbix
      update users set autologin=0 where users.alias='Admin';

Надеюсь кому-нибудь поможет не тратить время.

Comment

Working...