Ad Widget

Collapse

Шаблон не может быть соединен с другим шаk

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Gotcha
    Junior Member
    • May 2014
    • 23

Шаблон не может быть соединен с другим шаk

Здравствуйте! С некоторого времени, когда пытаюсь присоединить шаблон к узлу сети получаю сообщение: "Шаблон не может быть соединен с другим шаблоном несколько раз, даже через другие шаблоны"

При этом узел сети может вообще не содержать элементов, он может быть только что созданным и пустым, и шаблон может быть только что созданным и пустым - сообщение то же. Присоединяю ли к узлу шаблон, или в настройках шаблона добавляю узел - сообщение то же самое.

как побороть?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by Gotcha
    Здравствуйте! С некоторого времени, когда пытаюсь присоединить шаблон к узлу сети получаю сообщение: "Шаблон не может быть соединен с другим шаблоном несколько раз, даже через другие шаблоны"

При этом узел сети может вообще не содержать элементов, он может быть только что созданным и пустым, и шаблон может быть только что созданным и пустым - сообщение то же. Присоединяю ли к узлу шаблон, или в настройках шаблона добавляю узел - сообщение то же самое.

как побороть?
    Вероятнее всего какие то проблемы с базой. Я бы попробовал выгрузить экспортнуть все шаблоны\узлы\ect в xml, почистить базу от всего (через [my]sql клиент) и импортнуть все обратно (на копии базы для начала).

Comment

• Gotcha
      Junior Member
      • May 2014
      • 23

Решили вообще начать с новой базы. База, кстати, на PostgreSQL. И одновременно обновиться до Zabbix 2.2.2. Проблема с присоединением шаблонов отпала. Так что да, дело было в базе. Зато обнаружилась другая неприятность - из старой базы узлы, шаблоны и прочее экспортировалось кусками. Много потеряно. (((

Comment

• Dieze1
        Junior Member
        • Nov 2016
        • 2

! Шаблон внутри шаблона !

С некоторого времени, когда пытаюсь присоединить шаблон к узлу сети получаю сообщение: "Шаблон не может быть соединен с другим шаблоном несколько раз, даже через другие шаблоны"
        Это значит, что шаблон, который Вы пытаетесь присоединить к узлу сети содержит в себе шаблон уже ранее подключенный к этому узлу. Например шаблон Template OS Windows содержит в себе Template App Zabbix Agent, т.е. эти 2 шаблона одновременно подключить к узлу не получится, вернее, чтобы они оба были подключены, достаточно подключить первый.

Comment

• pzabortsev
          Senior Member
          • Dec 2012
          • 338

Следовало подождать еще пару лет...
          Тогда ваш некропостинг выглядел бы еще более эффектно! ))))

Comment

• Dieze1
            Junior Member
            • Nov 2016
            • 2

Originally posted by pzabortsev
            Следовало подождать еще пару лет...
            Тогда ваш некропостинг выглядел бы еще более эффектно! ))))
            У Вас опупенно эффектный пост, куда уж мне-то!?

Проблема актуальна (была сегодня для меня), может быть кому-то мой пост поможет в её решении.

Comment

• Ekspluatator
              Ekspluatator commented
              Editing a comment
              Сегодня мне помог
          Working...