Как я могу собрать трафик на сетевом интерфейсе в течение месяца, можно получить данные средствами zabbix? Одной из основных проблем является установление периода для мониторинга. Я создаю исчисляемый элемент, который получает трафик за минуту, и стараюсь его подытожить по функции "sum(total.traffic [{# IFNAME}], 30d)", но она возвращает мне значения за последние 30 дней. Как я могу установить определенный период,что бы возвращало сумму значений с начала месяца и до сегодняшнего дня?
Ad Widget
Collapse
Трафик сетевого интерфейса
Collapse
X
-
Трафик сетевого интерфейса
Как я могу собрать трафик на сетевом интерфейсе в течение месяца, можно получить данные средствами zabbix? Одной из основных проблем является установление периода для мониторинга. Я создаю исчисляемый элемент, который получает трафик за минуту, и стараюсь его подытожить по функции "sum(total.traffic [{# IFNAME}], 30d)", но она возвращает мне значения за последние 30 дней. Как я могу установить определенный период,что бы возвращало сумму значений с начала месяца и до сегодняшнего дня? -
Предположу, что потом вы захотите в интерфейсе zabbix'а увидеть красивую табличку с суммами трафика помесячно. Тогда ответ - никак.
Можно потратить время на костыли и таки решить задачу через zabbix. Но "Zabbix - это не биллинг...". Это система мониторинга. Для целей биллинга есть профильный софт.Comment
Comment