Ad Widget

Collapse

Проблема после обновления до 4.2

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • BlackCat
    Junior Member
    • Jan 2016
    • 7

Проблема после обновления до 4.2

На CentOS7 работала версия сервера 4.0.6. Устанавливалась из репозитория.
    После обновления до версии 4.2. zabbix перестал слать сообщения в jabber.
    в Action Log пишет, что "Zabbix server was compiled without Jabber support".
    Кто сталкивался с подобным, есть какое либо решение, или ждать следующего апдейта ??
  • wins
    Senior Member
    • Sep 2014
    • 307

А без нативной поддержки jabber жизнь кончается? поставьте кастом скрипт, работает так же хорошо.

Comment

• BlackCat
      Junior Member
      • Jan 2016
      • 7

Это собственно понятно. Гораздо интересней другое, поддержку jabber выпилили на совсем или тупо забыли/забили.

Comment

• LKeeper
        LKeeper commented
        Editing a comment
        Написал в саппорт, вот ответ:

Добрый день, Павел!

Спасибо за Ваше обращение.

Для того чтобы включить поддержку Jabber в версии Zabbix 4.2, необходимо вручную установить libiksimel и затем скомпилировать Zabbix, используя исходный код.

Наши официальные пакеты уже собраны без jabber flag. libiksimel больше не поддерживается и уже удален из официальных репозиториев ОС.

С уважением,

Мария

Maria Truskovskaya | Sales Manager
    • AnatoliyO.
      Junior Member
      • Apr 2019
      • 1

Добрый день!
      А у меня проблема иного рода, после обновления с версии 3.4.1 на 4.2 во вкладке комплексные экраны выведен экран "События в группах узлов сети", в старой версии при срабатывании
      триггера информация отображалась мгновенно а при восстановлении, состояние ОК, так же триггер уходил.
      На данный момент в новой версии при инциденте информация отображается мгновенно а при восстановлении минут через 15, что есть не очень удобно т.к. идет регистрация инцидентов и данный экран нужен для понимания текущей ситуации, в старой версии такого не было.
      Так же в вкладке "Панель" экран "Проблемы" информация о возникновении инцидента и его восстановление поступает так же в реальном времени без задержек.
      Куда копать и что смотреть не могу понять, я так думаю где то в скрипте либо в настройках есть операция по восстановлению которая выставлена по умолчанию, при срабатывании триггера в состоянии ОК он еще весит минут 15.
      Помогите решить вопрос, в старой версии я повторюсь такого не было.

Comment

• LKeeper
        Junior Member
        • Jul 2018
        • 1

Та-же ерунда

28628:20190423:150427.784 Starting Zabbix Server. Zabbix 4.2.1 (revision 92832).
        28628:20190423:150427.784 ****** Enabled features ******
        28628:20190423:150427.785 Jabber notifications: NO

Comment

Working...