Ad Widget

Collapse

Смс оповещения через модем

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • it2
    Junior Member
    • Jun 2014
    • 13

Смс оповещения через модем

Добрый день, друзья!
    У меня до поры, до времени была настроена система оповещений СМС посредством модема Siemenc MC35i. Все прекрасно работало. В один момент я заметил, что больно давно нет смсок, захожу по minicom на модем, и понимаю, что AT команды у меня не работают, иногда терминал виснет.
    Я менял параметры канала, скорость и пр - не помогло. Ну думаю, умер модем.
    Для теста я присоеденил модем к ноутбуку, и к моему удивлению, я смог отправить смски с помощью AT команд. Опять же присоединил к серваку - в миникоме не работает. В аудите действий вижу что висят смс в состоянии в работе!
    Куда копать, подскажите? Спасибо
  • hflbcn
    Junior Member
    • Sep 2014
    • 3

Originally posted by it2
    Добрый день, друзья!
    У меня до поры, до времени была настроена система оповещений СМС посредством модема Siemenc MC35i. Все прекрасно работало. В один момент я заметил, что больно давно нет смсок, захожу по minicom на модем, и понимаю, что AT команды у меня не работают, иногда терминал виснет.
    Я менял параметры канала, скорость и пр - не помогло. Ну думаю, умер модем.
    Для теста я присоеденил модем к ноутбуку, и к моему удивлению, я смог отправить смски с помощью AT команд. Опять же присоединил к серваку - в миникоме не работает. В аудите действий вижу что висят смс в состоянии в работе!
    Куда копать, подскажите? Спасибо
    Добрый день. Подскажи, как вообще настроить смс-оповещения. Какой-то скрипт готовый может есть? А твой модем на серваке отвечает на ат-команды из миникома? Может просто настройки порта "съехали"? lsusb - модем есть?

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Originally posted by hflbcn
      Добрый день. Подскажи, как вообще настроить смс-оповещения. Какой-то скрипт готовый может есть? А твой модем на серваке отвечает на ат-команды из миникома? Может просто настройки порта "съехали"? Lsusb - модем есть?
      Администрирование -> Способы оповещений -> sms -> угадать порт модема

Любой шаблон / узел -> Создать триггер

Настройка -> Действия -> Создать действие для источника событий "Триггеры" -> В условиях указать узел, триггер, значение = Проблема; в операциях "Отправлять сообщение..." указать кому, тип сообщения принять как sms.

Скрипта не нужно вообще.

Comment

• hflbcn
        Junior Member
        • Sep 2014
        • 3

Originally posted by sadman
        Администрирование -> Способы оповещений -> sms -> угадать порт модема

Любой шаблон / узел -> Создать триггер

Настройка -> Действия -> Создать действие для источника событий "Триггеры" -> В условиях указать узел, триггер, значение = Проблема; в операциях "Отправлять сообщение..." указать кому, тип сообщения принять как sms.

Скрипта не нужно вообще.
        Спасибо. Через Миником, смс-ки "уходят" нормально. Модем определяется как ttyUSB1. Попробую полностью "пройти" настройку так как добавлением "способа оповещения" к существующим пользователям с настроенными триггерами я проблему не решил.

Comment

• hflbcn
          Junior Member
          • Sep 2014
          • 3

Originally posted by hflbcn
          Спасибо. Через Миником, смс-ки "уходят" нормально. Модем определяется как ttyUSB1. Попробую полностью "пройти" настройку так как добавлением "способа оповещения" к существующим пользователям с настроенными триггерами я проблему не решил.
          Моя проблема решилась: в Suse добавил пользователя zabbix в группу Dialout + настройка оповещений в "действиях".

Comment

Working...