Собственно вопрос такой. В настоящий момент мой Zabbix Server мониторит около ~450 хостов разного назначения. Рост объёма БД на данный момент около 3Gb в сутки. "Меня терзают смутные сомнения" что это неправильно! Не должно быть такого объёма. Хочу какой-то инструмент или способ, чтобы понять какие данные занимают больше всего места в разрезе: данные каких шаблонов занимают больше всего места и данные каких хостов занимают больше всего места. Есть ли какие-то инструменты/способы?
Ad Widget
Collapse
Оценка объёма данных
Collapse
X
-
Tags: None
-
Для начала можно просто посмотреть на количество итемов на каждом хосте. Чем больше итемов, тем больше данных.
А вообще рекомендую не использовать дефолтные шаблоны и шаблоны найденные в интернете без тщательной доработки (удаление ненужных итемов, увеличение интервала проверок, уменьшение времени хранения и т.д.)
-
Меня интересует не столь количество итемов, сколь количество занимаемого ими места
Дефолтные шаблоны не использую.
Разбирался сам с данными и понял, что вся история по данным хранится в БД в таблицах: history*
У меня, например, размер таблицы history_text составляет 31Gb.
Структура таблицы проста и понятна, но вот такой запрос как:
у меня не смог выполниться за 2 часаCode:select count(itemid), sum(octet_length(`value`)) as summa from history_text group by itemid order by summa desc;
Comment
Comment