Ad Widget

Collapse

Проверка строковых констант в триггерах?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • pzabortsev
    Senior Member
    • Dec 2012
    • 338

Проверка строковых констант в триггерах?

Заморочился я тут с отловом гиперактивных пользователей Интернет.

Имеется большой свич, к которому подключены и пользователи, и серверы, и активка с каналом в Интернет. Канал в Интернет 10 Мб/с, оборудование подключено по 100 Мб/с и по 1Гб/с. Все интерфейсы свича мониторятся с помощью LLD. На всех интерфейсах настроены триггеры, срабатывающие при превышении нагрузки свыше 80%. Ясно, что эти триггеры бесполезны для решения моей задачи.

Решил я добавить дополнительные триггеры, которые отлавливают загрузку интерфейсов выше, скажем, 7 Мб/с, но ниже 10 Мб/с. Вроде то, что надо. Однако есть проблема: эти триггеры подключаются ко всем интерфейсам свича и срабатывают одновременно на пачке интерфейсов, к которым подключены и пользователь, и прокси, и Интернет. Т.е. в случае активного использования Интернета одним из пользователей мы получаем сразу до шести сработавших триггеров.

Подскажите, есть ли способ сравнивать в выражениях триггеров (прототипах триггеров) строковые константы? У меня модульный свич, и все пользователи сидят на портах модулей B-F начиная с 9-го. Было бы не плохо добавить в выражение триггера что-то типа regexp([BCDEF][9-24], {#SNMPVALUE})=1 & ....

Или как-то еще отфильтровать/деактивировать триггеры на некоторых интерфейсах по определенному правилу?
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

два правила дискаверинга и фильтр на правило

Comment

• pzabortsev
      Senior Member
      • Dec 2012
      • 338

Да, это вариант. Спасибо!

Comment