Ad Widget

Collapse

Комплексные экраны. Автоматическое созд&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sersad
    Senior Member
    • May 2009
    • 518

Комплексные экраны. Автоматическое созд&

Есть группы узлов с одинаковыми графиками. Название у графиков одинаково, элементы графиков одинаковы. Типы узлов разные.
    Нужно нарисовать комплексный экран, содержащий все графики [имя], для каждой группы.

Я понимаю что проще это сделать через zabbix api.
    Есть ли похожие примеры? Если есть поделитесь, чтобы было от чего отталкиваться.
    Или опишите логику действий через zabbix api, а я уже переложу это на код языка программирования.
    Результатами поделюсь в форуме.
  • khodus
    Junior Member
    • Jun 2015
    • 14

Если совсем плохо с zabbix api (я например тоже не владею) можно сделать хитрый трюк (костыль):
    Создаем screen с нужным графиком (для одного сервера), затем импортируем его в xml.
    Далее смотрим что в xml-ке: каждый график описывается параметрами - что за item, что за тип графика, положение на экране, размер и т.п. Собственно клонируем эту часть xlm-ки и с помощью замены в notepad++ делаем кучу графиков меняя хост и положение на экране. И воля! Экспортируем обратно. Скорее всего где-то будет допущена ошибка, например графиков больше чем размер эркана, но заббикс очень точно сообщает в чем именно ошибка.
    Не спорю, способ так себе, но всяко быстрее чем через web-морду.

Comment

Working...