Ad Widget

Collapse

Низкоуровневое обнаружение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DeniTornado
    Junior Member
    • Apr 2019
    • 22

Низкоуровневое обнаружение

Доброго всем!
    Подскажите пож-та. Решил тут попробовать поэкспериментировать с автообнаружением чего-либо и понять как это работает. Начал с файловой системы vfs.fs.discovery (создал обнаружение)

Далее сделал прототип ЭД.
    Свободное место на диске {#FSNAME} в %
    vfs.fs.size[ {#FSNAME},pfree]

Запустил обнаружение вручную, чтобы не ждать пока 1 раз в час, как я поставил отработает. И оно мне нашло 3 диска на сервере - А:\ - (дисковод), C: и D: - (DVD-ROM). А можно как-то систему научить, чтобы съемные накопители не учитывались? Чтобы Zabbix видел только жесткие диски и диски ISCSI (к примеру)?

В доке написано: Фильтр можно использовать только для генерирования реальных элементов данных, триггеров и графиков конкретных файловых систем. И вроде как макрос {#FSTYPE} надо прикрутить? Только пока не понял куда

Спасибо!
    Last edited by DeniTornado; 28-05-2019, 15:31.
  • DeniTornado
    Junior Member
    • Apr 2019
    • 22

А.. я Зашел в Администрирование - Общие - Регулярные выражения
    Нашел регулярку на которое видимо ссылается мое "Обнаружение" (правда я не нашел тоже где эта привязка задается).
    Регулярка такая(была по умолчанию):
    File systems for discovery
    ^(btrfs|ext2|ext3|ext4|reiser|xfs|ffs|ufs|jfs|jfs2 |vxfs|hfs|refs|ntfs|fat32|zfs)$

Это лучше сделать свою регулярку или отредактировать прямо эту? Чтобы не было оптических дисков и флоппиков в обнаружении, какие FS тут лишние-то?

Comment

• DeniTornado
      Junior Member
      • Apr 2019
      • 22

С этим похоже разобрался - в Фильтр в Обнаружение прописал ссылку на вышеуказанное регулярное выражение и теперь собираются данные только с диска C: моего сервера. DVD и Floppy нет! Отлично!

Comment

Working...