Всем привет, есть следующий вопрос, хочу через LLD собирать данные о ширине канала (указываю на порту bandwidth). На данный момент подготовил следующий шаблон в discovery у меня discovery[{#IFNAME},IF-MIB::ifName, {#IFOPERSTATUS}, IF-MIB::ifOperStatus, {#IFALIAS}, IF-MIB::ifAlias]. Либо если даже не рисовать на графике, то сделать тригер по превышению
Ad Widget
Collapse
Добавление bandwidth в шаблон с LLD
Collapse
X
-
еще интересует, 1. возможно ли в обзор выводить данные в том порядке в каком хочется (если руками добавлять порты, то тут все просто, ставим вначале имени циферки и делаем в том порядке как хочется), в автообнаружение как то не знаю как сделать.. не нашел инфы, к примеру у меня руками созданы элементы данных - icmp ping, icmp loss, uptime, cpu, я их выставил первыми с помощью присвоения номера в имя, а вот те что добавляются через lld падают автоматом в конец. -
и второй вопрос который меня интересует, мы обнаруживаем к примеру интерфейсы, один их них основной, второй резервный, как то можно сделать так, чтобы если lld обнаружил порт Fa0/0 (он основной) - то в последние данные он к примеру упал с Fa0/0 RX MAIN / Fa0/0 TX MAIN, а Fa0/1 точно также, но с именем SLAVE?Comment
-
вы изобрели велосипед). В стандартном шаблоне все есть. В том числе bandwidth. Посмотрите в Template Module Interfaces Simple SNMPv2. Со всеми триггерами. есть даже триггер на утилизацию канала все отлично работаетВсем привет, есть следующий вопрос, хочу через LLD собирать данные о ширине канала (указываю на порту bandwidth). На данный момент подготовил следующий шаблон в discovery у меня discovery[{#IFNAME},IF-MIB::ifName, {#IFOPERSTATUS}, IF-MIB::ifOperStatus, {#IFALIAS}, IF-MIB::ifAlias]. Либо если даже не рисовать на графике, то сделать тригер по превышениюComment
-
Этот вопрос также решается стандартным шаблоном. там в имя айтема пишется: Interface {#IFNAME}({#IFALIAS}) получается что то типа: Gi0/1 + description интерфейса. Т. е. что бы получилось так как ты хочешь нужно задать на интерфейсах дескрипшен MAIN/SLAVEи второй вопрос который меня интересует, мы обнаруживаем к примеру интерфейсы, один их них основной, второй резервный, как то можно сделать так, чтобы если lld обнаружил порт Fa0/0 (он основной) - то в последние данные он к примеру упал с Fa0/0 RX MAIN / Fa0/0 TX MAIN, а Fa0/1 точно также, но с именем SLAVE?Comment
-
Comment
-
Так можно и я делал, но на 1200+ устройствах разные имена, поэтому и спросил про другие способыComment
-
а как ты хочешь чтобы заббикс определил какой интерфейс main/slave. Напрашивается только один вариант делать через скрипт дергая значения stp или как там у тебя сделано резервирование. Но лучше один раз привести в порядок конфиги устройств.
Я чуть чуть переделал шаблон в части обнаружения интерфейсов. в дескрипшене интерфейса добавил zbxmon. и фильтрую через regex если есть в дескрипшене zbxmon то интерфейс ставится на мониторинг и наоборот если его нет то удаляется. так удобней.
-
Comment