Ad Widget

Collapse

Поиск решения с плавающим графиком проверок(рабочие субботы\выходные среды)

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • AvaTTaR
    Member
    • Dec 2018
    • 96

Поиск решения с плавающим графиком проверок(рабочие субботы\выходные среды)

Добрый день

Может быть кто-то подскажет путь решения проблемы: на заббиксе крутятся проверки с разными временными промежутками и частотой, плюс к этому они подвязаны на разные дни недели в зависимости от того будний или выходной день. примерно так:
    6-7,00:00-24:00
    10/1-5,08:00-21:30
    5/1-5,08:30-16:30
    1/1-5,16:30-16:50
    Собственно вопрос стал в том как максимально без костылей решить вопрос с тем что бы 1-5 менять на 1-6, 6-7 на 7-7 и т. п. То есть простейшим вариантом было бы использование пользовательских макросов в интервалах и указать что-нибудь вроде {$WORKDAY},08:30-16:30 - вот только заббикс не хочет есть в данном поле пользовательский макрос с текстом(либо всё поле это макрос, либо всё поле это интервал) , ради смеха я пробовал решить этот вопрос просто указав нужный мне период с макросом прямо в БД - и что самое смешное это даже сработало- метрики пошли, вот только сам элемент через вебморду начинает себя вести неадекватно- им больше нельзя управлять, не отражает графики и хз что ещё, всё время "неверно заданный delay", в общем даже если серверная часть заббикса и видит нормально раскрытие макросов то работать так не получиться..

У меня есть ещё вариант создания отдельного элемента которому cron-ом передавать рабочий день или нет и потом подвязывать триггер уже на него, но некоторые из проверок очень тяжеловесные для баз данных, не хотелось бы перегружать чужие системы, да и лишняя точка отказа, может есть у кого другие идеи?
  • AvaTTaR
    Member
    • Dec 2018
    • 96

апту что ли ради очистки совести, если и за следующую неделю никто ничего не сможет подсказать.. что ж, будем любимым методом решать- во славу костылям))

Comment

Working...