Ad Widget

Collapse

Сбор логфайла стороннего приложения.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • artsiom82
    Member
    • Nov 2016
    • 33

Доброго времени суток, Дорогие друзья! Прошу помощи.
    Похожая проблема, запускаю на хосте powershell скрипт но в ответ русские буквы идут вопросами, Zabbix 4.2.8., таблицы проверил стоят DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin, кодировку самого скрипты менял, 0 реакции, при смене кодировки выходных данных самого скрипта меняется только читаемость английских символов(тоже становятся вопросами), пробывал кодировки CP866, WINDOWS-1251, 65001, русские буквы вопросами, как это можно побороть? подскажите пожалуйста

Comment

• AvaTTaR
      Member
      • Dec 2018
      • 96

Originally posted by artsiom82
      Доброго времени суток, Дорогие друзья! Прошу помощи.
      Похожая проблема, запускаю на хосте powershell скрипт но в ответ русские буквы идут вопросами, Zabbix 4.2.8., таблицы проверил стоят DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin, кодировку самого скрипты менял, 0 реакции, при смене кодировки выходных данных самого скрипта меняется только читаемость английских символов(тоже становятся вопросами), пробывал кодировки CP866, WINDOWS-1251, 65001, русские буквы вопросами, как это можно побороть? подскажите пожалуйста
      Похоже на ту же проблему что я ловил с zabbix_sender, я её так и не смог победить, единственный способ отправлять русские символы с Windows, который я нашёл это спулить не само сообщение, а ложить его в файл и указывать файл как источник данных для отправки через zabbix_sender, через флаг -i

Comment

Working...