Ad Widget

Collapse

Проверка наличия папки

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lastvalue
    Junior Member
    • Jun 2019
    • 20

Проверка наличия папки

Здравствуйте.

Существуют удаленные серверы, работающие под управлением Windows.
    Каждый день внутри расшаренной папки должен появляться каталог, название которого представляет собой текущую дату.
    Надо проверять существует ли такой каталог за текущий день или не существует (1 или 0).
    Пока что даже не представляю куда копать.
    Поделитесь опытом пожалуйста.
  • YaRosh
    Junior Member
    • Jun 2019
    • 2

Самое простое сделать внешнею проверку, скрипт который при обращении к нему будет проверять создана папка или нет.

https://www.zabbix.com/documentation...types/external

Если windows, то можно через cmd файл.

Comment

• lastvalue
      Junior Member
      • Jun 2019
      • 20

Спасибо за ответ!
      У меня есть bat-файл для такой проверки. Правда он для запуска под Windows.

Просто хотел средствами zabbix реализовать.

Comment

• SYAROSH
        Junior Member
        • Jan 2019
        • 1

Как вариант:
        1) Установить Zabbix 4.2, там можно использовать JavaScript при обработке item
        2) vfs.dir.count[ПУТЬ_ДО_ДЕРИКТОРИИ_ГДЕ_СОЗДАЮТСЯ_ПОДПАПКИ] - подсчет количества папок в директории + триггер с функцией change. Способ немного корявый но работает из коробки. У vfs.dir.count - много параметров, с ними можно поиграть. Т.е. если папка не создалась и изменений нет в течение Х времени, значит алерт. Можно еще использовать dayofweek чтобы исключить выходные дни.

Comment

• lastvalue
          Junior Member
          • Jun 2019
          • 20

Originally posted by SYAROSH
          Как вариант:
          1) Установить Zabbix 4.2, там можно использовать JavaScript при обработке item
          2) vfs.dir.count[ПУТЬ_ДО_ДЕРИКТОРИИ_ГДЕ_СОЗДАЮТСЯ_ПОДПАПКИ] - подсчет количества папок в директории + триггер с функцией change. Способ немного корявый но работает из коробки. У vfs.dir.count - много параметров, с ними можно поиграть. Т.е. если папка не создалась и изменений нет в течение Х времени, значит алерт. Можно еще использовать dayofweek чтобы исключить выходные дни.
          У меня как раз Zabbix 4.2.
          Спасибо за наводку, SYAROSH.

Я Zabbix поставил буквально на днях, поэтому я совсем нуб – только на пинг пока что умею ставить объекты.
          Я гуглю сейчас тему, но если не сложно – напишите пожалуйста поподробнее как реализовать то, о чем вы говорите.
          Last edited by lastvalue; 25-06-2019, 07:51.

Comment

• lastvalue
            Junior Member
            • Jun 2019
            • 20

Всем спасибо за ответы. Вникаю понемножку.
            Last edited by lastvalue; 28-06-2019, 19:42.

Comment

Working...