Ad Widget

Collapse

Как закрыть проблему на одном хосте в случае если её не видно на другом?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Victor Vislobokov
    Senior Member
    • Aug 2018
    • 298

Как закрыть проблему на одном хосте в случае если её не видно на другом?

В общем суть такая.
    Есть zabbix-сервер в Германии. На нём мониторятся два хоста (назовём host1 и host2) из России в разных регионах.
    Периодически сервер говорит о недоступности одного host1, но эта недоступность обусловлена не тем, что с хостом проблемы, а тем, что проблемы с сетью, потому как из России и в частности с host2 этот хост доступен и прекрасно работает. Завёл проверку доступности host1 на host2. Чтобы я не дёргался попусту, хотел бы чтобы zabbix-сервер подавлял проблему с недоступностью host1 в случае, если вышеоговоренная проверка host1 на host2 говорит, что всё ок. Не пойму как это сделать?
  • Evgeniy
    Senior Member
    • May 2012
    • 157

Триггер же не привязывается только к одному хосту, можно использовать в выражении метрики из других хостов...

Comment

• Victor Vislobokov
      Senior Member
      • Aug 2018
      • 298

Можно. Во только триггер наследуется из шаблона. Да и не один он там, а три которые сработают. Это мне получается три новых триггера создавать надо и привязывать к двум хостам. Неудобно.

Comment

• Evgeniy
        Senior Member
        • May 2012
        • 157

Другого выхода тоже не нашел... Мало того,что неудобно, так еще и нужна определенная последовательность, чтобы триггер высвечивался по нужному хосту.

Comment

• Victor Vislobokov
          Senior Member
          • Aug 2018
          • 298

Выход по идее в настройке глобальных корелляций, но сколько я не читал доку, так и не понял как это работает. Буду дальше медитировать и пробовать до наступления простветления

Comment

Working...