Добрый день - забикс не получает данные по време работы устройства. Где ошибся? подскажите плиз
Ad Widget
Collapse
Cisco SG350X-24 uptime
Collapse
X
-
-
MIB, а не MID. Если snmp у вас установлена по умолчанию, то MIB-ы лежат в /usr/share/snmp/mibs. Трансляцию MIB <-> OID можно посмотреть штатной утилитой snmptranslate:Code:# snmptranslate SNMPv2-MIB::sysUpTime -O fn .1.3.6.1.2.1.1.3
Поддержка SNMPv2-MIB есть у всех устройств, поддерживающих snmp, это база, неподдерживающих эту ветку устройств я не встречал. Проверьте из командлайна для начала:Может просто uptime нет на 350?
Community, надеюсь, правильно указываете?Code:snmpwalk cisco_host -v2c -c public -Osn SNMPv2-MIB::sysUpTime
Last edited by DSV12; 15-07-2019, 13:07.Comment
-
Community - public указывать?MIB, а не MID. Если snmp у вас установлена по умолчанию, то MIB-ы лежат в /usr/share/snmp/mibs. Трансляцию MIB <-> OID можно посмотреть штатной утилитой snmptranslate:Code:# snmptranslate SNMPv2-MIB::sysUpTime -O fn .1.3.6.1.2.1.1.3
Поддержка SNMPv2-MIB есть у всех устройств, поддерживающих snmp, это база, неподдерживающих эту ветку устройств я не встречал. Проверьте из командлайна для начала:
Community, надеюсь, правильно указываете?Code:snmpwalk cisco_host -v2c -c public -Osn SNMPv2-MIB::sysUpTime
Zabbix я устанавливал с app - пароль и лог не знаю на вход в консоль - работаю через веб-мордуComment
-
Ту, которая на вашей Cisco SG350X-24 реально существует.
Для работы по snmp у вас хосте с zabbix-сервером должен быть установлен пакет net-snmp. Установлен?Zabbix я устанавливал с app - пароль и лог не знаю на вход в консоль - работаю через веб-морду
Comment
-
Comment
-
Добавил МИБ на циску и все заработало - спасибо Большое!!!!
Извените за офтоп - как мне дефолтные настройки изменить на свои. На пример public - изменить на другой. и Хочу некоторые устройства разделить на группы - например SNMP для сет оборудования по протоколу SNMP v3 принтера по v2 с разным Community - ? как мне это реализовать?Comment
-
ifOutOctets.18
.1.3.6.1.2.1.2.2.1.16.18
хочу померять скорость на 18 гиб интерфейсе - но что то делаю не так. В иске добавил МИБ
Сделал вот так net.if.in[ifInOctets.{#SNMPINDEX}] .1.3.6.1.2.1.2.2.1.16.{SNMPINDEX} значения есть но какого интерфейса?Last edited by cRYSMAS; 17-07-2019, 09:01.Comment
Comment