Ad Widget

Collapse

Zabbix + Win services + tags

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Andre747
    Junior Member
    • May 2015
    • 8

Zabbix + Win services + tags

Доброго времени суток.

Имеем :
    машины с windows. (С завидной регулярностью появляются новые и исчезают старые).
    Среди "Windows service" мне нужно :
    1. Отбросить ненужные мне стандартные службы -> Решается через регулярные выражения
    2. Оставить нужные мне стандартные службы -> Решается через регулярные выражения
    3. Оставить нужные мне НЕ стандартные службы. (Имеют в своем название "Dp.")

Нужно :
    Срабатывание триггеров на эти НЕ стандартные службы, отсылать определенному кругу лиц.

Вопрос :
    Как можно реализовать это ?

Пытался в шаблоне "Template OS Windows" в правилах обнаружения создать аналог "Windows service discovery" для моих служб и аналог "Прототип триггера", а к нему прикрутить тег. И уже по тегу в "Действиях" отправлять нужной группе. Zabbix ругается, что не может быть два ключа "service.discovery"
    Last edited by Andre747; 16-07-2019, 22:45.
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Можно, наверное, прикрутить тег с именем службы ко всем триггерам, и для стандартных, и для нестандартных служб, а в действии использовать условие tag contains... Но если хочется использовать 2 разных service.discovery на одном хосте, то для этого есть параметр Alias в конфиге агента.

Comment

Working...